Даже особо и комментировать нечего. Спокойный и "пряничный" городок, окруженный старинными сторожевыми башнями городских стен... Называется Korbach, здесь рядом со мной, в земле Hessen. Городку 600 лет, и люди живут спокойно в 500-летних домах... Да их тут всего около 20 тыс. , все друг дружку в лицо знают... Просто "прогуляйтесь" тихими и уютными улочками... посидите в уличной кафешке ,за бокалом старого "рейнского".... и вы поймете - что шум, суета и толкотня мегаполисов остались где-то на другой планете...
еще пару фоток... правда- симпатичный орелик ? вот бы такого увидеть на ордене или пряге... что б сказал народ по оригинальности ,с таким пингвином ?....
Несколько лет назад мне в руки попалась интересная книжка-фотоальбом. Современное издание, наше местное. А в нём фотографии моего города 20-х - 40-х годов. Делала эти фотографии в то время одна женщина, в ту пору естественно будучи почти ребёнком, их небедной семьи, поскольку родители подарили ей уже тогда фотоаппарат и она этим увлеклась. Не могу сказать что город Луцк выглядел абсолютной копией представленного немецкого городка, всё таки немножко свой колорит у каждой местности.. но если бы не война, я думаю что сегодня мой город выглядел бы примерно так же (в хорошем смысле этого слова). Только конечно намного больше)) - не 20 тысяч населения а 200))) А получилось - военные действия сровняли всё с землёй :-( А там никто ничего не бомбил, не ломал, и ничего оттуда не вывозил в качестве трофеев.. не грабил в общем. И наводит это на интересные размышления о дружбе народов....
Карася - лучше всего брать на Maden, это по-русски на "опарыша". а карп - идет на крупного червя или на кукурузу. Ну а в кормушку донки - своя "фирменная" прикормка , серый хлеб замачиваю в молоке + макуха + яйцо сырое + манка. бывает и кг под 30 нахватать можешь, если клево...
Попробую ответить на вопросы... 1. Удочку с собой можешь не брать - бесполезняк,если не знаешь частных озер, на которых владелец разрешает ловить без "Angelschein´a", то есть - без Удостоверения Рыболова. А для того ,чтоб его получить - нужно отучиться, т.е.закончить 3-4х месячные курсы, сдать экзамен, там вопросов 300..- от того -как и когда и на какие крючки ловить какую рыбу - и до правил привязывания крючка, правил извлечения его из тела,как рыбы так и человека, вплоть до способа немедленного умерщвления рыбы ударом молотка специального по башке.. И стоят эти курсы с экзаменом около 350 евро. Потом ежегодные взносы в свое городское общество рыболовов и отработка бесплатных обязательных работ ,на водоемах ( очистка берегов,косьба, мусор...и т.п.) - тоже примерно 150-200 евро. Ну и оплата на некоторых водоемах за пойманый кг - с обязательным взвешиванием каждого хвоста... Либо - строго регламентированная длина рыбы и количество хвостов. А вот выпускать пойманную рыбу - категорически запрещено... Два выхода - либо в воду садок (определенной длины. чтоб ей не тесно было... ) ,либо - молотком по башке . 2.Отсюда и вытекает : "нема билета - нема кина"... а штаф не балованый, евро 250-300 воткнут без учета рыбы еще... 3. ...причем любое чмо из таких же рыбаков ,сидящих на берегу - может к тебе подойти и попросить показать Рыбацкий билет... типо-"мы тут халявных рыбаков не допустим,вмиг настучим..." и ты обязан предъявить...а не отправить его в пешее эротическое путешествие... Так что не все так просто.... не перехотелось еще на рыбалку в благодатную Германию с ее Орднунгом ? Ну и картинка в тему, вот в ней - самая характерная ментальность... Полицейский говорит : "Спасибо! Очень мило с Вашей стороны ,что вы выловили мои очки. Кстати ,могу я увидеть ваш Рыбацкий билет?..."
ого , почитал про рыбалку - забавно ... нет на них Гитлера фашисты особенно понравилось , про рыбаков которые могут спросить об удостоверении . это же верная смерть ей Богу - развалинами Рейхстага удовлетворен