Немецкая открытка 1943 года

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем borisovich, 3 бер 2011.

1. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Обнаружилась вот такая открытка, датированная из Германии декабрём 1943 года. В этот период шли ожесточённые бои под Фастовом, Украина. Погибших было много, с обеих сторон. Пятно на открытке похоже на следы крови. Вопрос такого рода, можно ли найти по данным этого письма родственников в Германии. Перевод письма у меня имеется. Если есть такие организации, отпишитесь, кто знает. И второй вопрос, если нет, представляет ли подобный артефакт интерес у собирателей и сколько это может стоить в Украине?

Images:

нем.jpg
    обрат.jpg
    1. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    2. Ремень British Army M37
      600 грн.
    3. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    4. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Вам уже сказали - это не кровь. Цена: 2-5 €...

1 людині також подобається це.
  3. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что на открытке следы крови. Если Вы умеете делать анализы по фото - снимаю шляпу. И цена меня интересует в последнюю очередь. Я спрашивал об организациях, занимающихся розыском погибших. Остальное вторично. Спасибо

4. dim-3000

dim-3000 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    58
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    114
    Повідомлення:
    2.896
    Адреса:
    Дрогобыч Украина
    Не сгласен, в таком состоянии продать НЕВОЗМОЖНО. В Германии на блошиных рынках 0.2-1 евро в хорошем состоянии. А поиск автора,родственников - мягко говоря фантазии.

1 людині також подобається це.
  5. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    Скорее всего судя по открытке и дате пьяный солдатик напившись вдоволь чаю с баранками в виде рун сел за зашморканый стол и накропал сию открытку так на этом столе и заснул опрокинув стакан чаю и тарелку с винигретом
    Или же сама открытка была чистая просто валялась где то в чулане в груде грязных нестираных подгузников от сюда и состояние и История Пятен
    цена ей судя по такому раскладу если пятна на пахнут подгузниками около 20-40 гривен
    Если кто купит отдавайте за ниже сложенную цену
    Я бы не купил в таком сохране ей не место на виду под стеклышком Увы
    с Ув Петр
    вручаю Вам первый бублик Юпитера

6. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Ув. Jupiter, Спасибо за угощение, но просветите, что такое "бублик", пожалуйста. Что касаемо открытки, то солдатик, возможно, перед Новым Годом и был пьяный. Но "накропал", как Вы изволили выразиться, не он, а скорее всего, его мама. Где валялась открытка - вопрос, мне её принесли люди, которые разгребали завалы в одном частном доме. Возможно, в чулане и лежала среди грязных трусов, не знаю, не интересовался. Впрочем, я видимо, вообще не туда попал.
    То dim-3000: был бы я фантазёром, не брался бы за это дело. Вот только поиском за границей ещё не занимался.
    Прошу модераторов тему закрыть, или, что ещё лучше - удалить. Спасибо за ответы.
    С ув.