Добрый день, уважаемые камрады. Готовил подвал к осени, попалась такая ложка. Смутно помню вроде покойный дед принёс с войны,но не уверен. Подскажите по периоду. С уважением.
Как понять на войну?В веймаре и в рейхе не было мануфактур кроме военных?Это ложка начала 30х годов, да-да, я знаю что данная фирма выпускала продукцию для вермахта, но там есть свои отличия. На рекон пойдет, типа как с гражданки. Цена до 100 грн, но на большого любителя.
Фирма Rostfeil (клеймо стоит на этой ложке) выпускала продукцию для вермахта и люфтов, и вроде электриков. Кто в теме, тот знает про нее.
ROSTFREI - в переводе с нем. НЕРЖАВЕЙКА это не фирма клеймо ставится на всех изделиях из нержавеющей стали к примеру
Тут готов поспорить, ибо на ру форумах читал что выпускала одна мануфактура, это так-же как и с дореволюционными ложками Норблина, на многих ставилось просто ВМ (белый металл), но выпускала одна фирма
Завод Roneusil. Довольно известная фирма в тот момент, именно она выпускала данный тип ложек. У Золингена есть отличия, и да, он тоже выпускал столовые приборы.
Жесть... То есть, Solingen, по-вашему, это тоже "фирма" (с) ???... Что общего, между моей просьбой предоставить аргументы, и этим набором слов ??? Вам же объяснили, что ROSTFREI - это не "фирма" (с), а вы дальше продолжаете ересь нести... .
Вы думаете я не знаю что Золинген это город?)Я имею ввиду про саму фирму Золингена... В тот период в Германии данный тип ложек выпускала только одна фирма. Пару раз ложки такого типа поднимали на нем. позициях, что еще раз доказывает что она довоенная.