У всех добропорядочных фирм есть одинаковая колеровка. Ты только обратись с ним с просьбой отколеровать тебе краску. Tikkurila, Sadolin и т.д. Все в твоих руках
Тебе в падлу набрать рал6006 в поисковике и посмотреть, "чего там вывалит". Объяснений - валом! Читай! Учись!
Ой, чего это я так ? Наверное сказалось сильное алкогольное опьянение. Прошу простить. зы. А в поисковиках действительно много инфы о РАЛ. читай.
Матовую краску очень трудно найти. Барыги в основном толкают глянцевую. Нашел в Минске матовую, но продают только по 2,5 литра. Пока сижу без краски.
парни была такая инфа- ежели в любую эмаль ( чайная ложка на 100г) добавить алебастра она полный мат....подойдет даже детская присыпка..... думаю проверить не проблемма.
Можно покрашенную вещь покрыть матовым безцветным лаком. И защита от царапин будет, и глянец уйдет. Надо по цесесообразности прикидывать, т.к. лак денег стоит.
Глянец сбивается обичным наждаком. 1200. Правда краска должна быть нанесена минимум в два слоя, чтобы не протереть в серцах до метала. Еще можна матовочной пастой со скотч-брайтом. Получается красивее. Скотч-брайт (войлок) можна снять с губки для мытья посуды(зеленая). Я гранату именно такой и матовал. Только вместо пасты использовал обычную соду. Ну не смог я домой утащить банку матовки
Алебастр не катит, впрочем как и присыпка из-за добавок. Лучше всего чистый мел или тальк. Главное не переборщить. А так замечательно получается.
На днях опробовал использовать в качестве мата муку. Глянец конечно не сбил, но шершавость поверхности оказалась на уровне
Ответ: немецкая краска Краску можно найти в любом ларьке подбора краски для покраски авто. (Тафтология однако). Заказываете нужный RAL, просите добавить матовой компоненты и все. Единственное что нужно найти потом чем красть. В смысле аэрограф. Хотя можно и кистью и губкой.
Ответ: немецкая краска Есть специальная добавка в краску,которая делает её матовой.Наверное называется МАТ(шутка),просто маляра свои секреты выдают неохотно.Но нескольким камрадам высылал уже с этой добавкой,вроде все довольны.Надо её совсем чуть-чуть.Свои колпаки красил у друга в гараже обычным пуликом для покраски авто,там даже можно регулировать зернистость слоя.
Ответ: немецкая краска красил краскопультом в гараже, цвет подбирал сам, матовасть достигнута за щет добавления цемента http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=51474&d=1191049880
Ответ: немецкая краска Красить лучьше всего губкой, она неровности скрывает. А матовая краска, правильно сказал Pirrat, достигается добавлением цемента. Кстати немцы так и делали. Сам цвет достигался смешанием желтого и черных цветов, светлый тон получается при малом добавлении белой краски.
Ответ: немецкая краска попробуйте добавлять в круску немного растопленного хоз.мыла,встречал такой рецепт в книгах по ремонту.Советовали такой способ для устранения глянца.
Ответ: немецкая краска А я один раз ради эксперемента,купил 3 банки HAMMERITE чорную,белую,и темно-зеленую(гладкая)смешал в нужных пропорциях,и получился офигенный цвет,но она полу матовая,ну пришлось добавить матовы лак. получилось супер и краска охриненно держится и не царапается!