Добрый день. Ув. комрады, кто в "теме", подскажите пожалуйста,для какой модели пистолета эта кобура. И если не трудно сориентируйте ее стоимость. В оригинальности вопрос не стоит. Спасибо.
Здравствуйте. Поглядел книгу "Military Holsters of World War II. J.Bender", наиболее близкие кандидаты Mauser mod. 1934 и Sauer mod.38
Подобная обсуждалась http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?p=6100869 предполагают, что от Mauser 1934, правда, есть мнение, что от Dreyse 1907, но я склоняюсь к Маузеру.
Да, согласен. Но вложить туда можно и другие модели подходящего размера. Интересно было ли у немцев того периода розграничения кобур под конкретный пистолет. Допустим ТТ и под него кобура, наган и кобура под него, ТК и кобура под него. Немного от темы. Может будут еще мнения, хотя мне и так ясно.
Если обратиться к вышеуказанной книге, та автор пишет: "На первый взгляд многие пистолетные кобуры кажутся схожими и одинаковыми по размеру. Хотя каждая кобура изначально предназначена для размещения конкретного пистолета. Немецкие кобуры обычно шились и штамповались в соответствии с типом пистолета, для которого они были пошиты. Иногда эти штампы стирались, клейма перебивались, новые могли быть не обязательно одинакового размера или типа с первоначальными. Военные концепции аккуратности, порядка, дисциплины, пошива, обработки, столь важные в начале войны, к ее концу ослабели, а изредка и исчезли, первоочередным стало личное выживание солдат."
Если брать по проходам, вот пример https://reibert.info/lots/kobura-sauer-1913-30-behorden1933-mauser-1914.146020/ Судя по описанию продавца, она подходит и для Mauser, и для Sauer. По цене с учетом сохрана Ваше подешевле будет.
Я видел этот лот. Но maric не позиционирует ее для других моделей пистолетов, равно как и в вышеуказанном лоте "Кобура-Sauer 1913-30/Behorden1933/Mauser 1914-34" нет упоминания PPK, возможно на то есть причина. Зная его как опытного в этих вопросах камрада (сам покупал у него) и отзывчивого человека, думаю, Вам стоит пригласить его в тему.
Возможно подходит и на PPK, но это хотелось бы точно выяснить. РРК может поместиться в нее, но это не значит, что ним будет удобно пользоваться, например, в силу определенных особенностей пошива под другую модель.
Вітаю. Ваша кобура 1200-1300грн. ППК точно влізе,но може і ПП (Треба пробувати),вони від часу зсихаються ,якщо зберігаються порожніми.У комрада Maric дорожче бо вони з поліцейськими клеймом. З ПОВ.
Да, на обсуждение выложена оригинальная кобура, сомнения в подлинности у меня не вызывает. По цене думаю 1600грн. Готов подтвердить деньгами.
Спасибо за Ваше мнение. А чем отличается полицейская и не полицейская. В чем ее редкость? И какое клеймо указывает на принадлежность ее к полиции? Спасибо.
Попробую ответить на эти вопросы, если что, камрад Alex-Arthur дополнит. На Вашей кобуре отсутствует имперский орел приемки Управление Вооружений (Waffenamt), он ставился с 1934г. Кобуры, отмеченные таким знаком, являются более ценными и зачастую дорогими (хотя цена зависит и от многих других факторов - состояние, редкий/частый производитель и т.п.) Армейская кобура помимо орла клеймилась сочетанием WaA <идентиф. код инспектора>, например, WaA727
Вітаю.Дякую шановному Andy 1972,що дав вичерпну відповідь на Ваше питання. Можу додати,що на Вашій кобурі відсутні клейма армійської прийомки а це означає що вона є комерційна і до армії відношення не має. З пов.