Если вам хочется услышать, что сделано хорошо, то вряд ли это скажут. Каску однозначно в переделку! Без обид, здесь работы выставляют именно для того, чтобы слушать здоровую критику. В данном случае даже критиковать нечего, плохо сделано. Начнем с начала: 1. Каску надо полностью очистить от ржавчины иначе очень скоро она вылезет наружу вместе со шпаклевкой. 2. Завальцовку восстанавливать оловом, в крайнем случае холодной сваркой, тщательно обработав ее потом напильниками и шкурками. 3. Антуражные пробоины можно оставить, но при восстановлении выделить их, т.е. показать, что там пуля/осколок прошли, чистануть до металла, ржавчинки сыпануть и т.п., а не закрашивать каску в один цвет и шпаклевка не должна быть видна. 4. Процесс шпаклевки должен заканчиваться полной гладкостью поверхности, а не просто закрытием глубоких каверн. 5. Левый люверс надо или восстановить или как то обыграть его отсутствие, типа сделать еще одну пробоину. 6. После окраски и наклейки деколей шлем застарить, но не до такой же степени, чтобы шпаклевка проявилась! Понятно, что первая работа, никакого опыта, но мы все когда то делали каску в 1-й раз! Так что шлем однозначно в переделку, т.к. он не подходит даже для полки. ИМХО. А так, поздравляю с началом трудовой деятельности, удачи в дальнейшей работе!
Нет слов!!!!!!!! Надо было оставить как есть, смотрелась она тогда ЛУЧШЕ!!!!!!!! Это полный пи.......!!!!
Берите на вооружение все постулаты сформулированный Майором, перечитайте все темы по реставрации подобного, там попутно камрады спрашивают (перед тем как сделать что то дальше) а потом делают. Главное у Вас есть первая каска и желание-это уже НАЧАЛО (многие просто жрут Водку и не реставрируют каски))). С ув.
угу, такое как вы написать может даже ребенок...Вы бы лучше посоветовали как сделать лучше а то ваше сообщение воспринимается как полный пи........ человек делает в ПЕРВЫЙ РАЗ это для тех кто в бронепоезде
Ну, в принципе декали поклеили и попытались их застарить, но опять таки-декаль не надо жалеть, надо было посильнее ее поюзать наждачкой, куски поболее повырывать и посмотрите на каких расстояниях их клеить-у Вас они со смещением. С ув.
мне понравилась желтизна на декали ну и пулевая вмятина вроде натурально, краска до метала стерта. Но конечно удивило что после шпаклевки не работали шкуркой "в ноль"...
Вот Вы, юноша, и посоветуйте, вместо того что-бы флудить (как обычно), а я выразил свое мнение. Перед тем как за что-то браться, нужно было посмотреть как делают другие, а мастеров этого дела, слава Богу, здесь много. С ув. Сергей. пы.сы. скажи лучше хоть раз что-то дельное "в тему" .
Вы, уважаемый, хоть посмотрите, кому эти слова говорите! Вот, для примера, работа данного камрада: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=35735 Вот это я понимаю работа проведена, так проведена! На таких как Sonder S, Vlad78, Tamerlan25 надо равнятьться, стремиться к их мастерству и в первую очередь прислушиваться к советам таких знающих людей, у которых руки растут из правильного места!!! А данный раздел на форуме для того и создан, чтобы советоваться и общаться!
работа..наспех... без опыта-сразу видно... самому нравится? я почему спросил...каждый мастер видит работу по своему..ее конечный результат... может именно этого хотел добится вобщем...на твердую 1+ если есть вопросы...всегда рад помочь С ув. Влад
ой вей "флудить как обычно" какие громкие слова Я потому тут ничего и не писал, что не разбираюсь в этом....Но увидев как вы высказались своим постом, тем самым думаю обидили камрада пусть даже немножно, вот и решил написать..А словами "вот вы юноша" вы что хотите показать , что старше меня? а я типа сопляк,,,,,, да накакать ничего личного ПИС.... P.s других надо уважать просто, учитесь.... да что вы говорите, от человека было много фраз только не советов, типа отстойное г... а как по мне так для первого раза нормально...А когда танк первый склеил тоже косяков натворил огого!!! при том что советчиков было куча...ничего первый блин комом, а потом пошло нормально...Вы правильно написалаи "советоваться и общаться" а не обгаживать...Нашелся профЭсор делающий идЭальные гаршки, ну и что??? а посоветовать слабо? или корона не позволяет...
Буза и есть БУЗА . Назвав Вас "юношей" я ничего дурного не подразумевал, а то что я старше Вас, примерно вдвое - это факт! Насчет сопляка - это Ваше личное самомнение!!! Я, тем кто комне обращались за советом и помощью, никогда ни в чем не отказывал, а старался дать наиболее исчерпывающие ответы и сделать все что в моих силах. Короны на мне нет! Я имел ввиду других камрадов, а не себя, а вот Вам стоит снять свой шутовской колпак, и повзрослеть. Хотя "танчики" клеить тож надо уметь. Я - неумею, потому и занимаюсь другим. С ув. Сергей.
Парни да бросьте сору разводить.Для этого личка есть.Парню нужно помочь подсказать что не так.Уже хорошо что есть желание самому что то сделать своими руками, только торопится ненужно, вот и все.А опыт прийдет, не боги горшки обжигают!
камрад Major в 6-ом посте очень все хорошо объяснил проявив уважение к камраду выставившему свою работу....Что мешало вам в таком же духе ответить? многа букв писать? так на переписку со мной вы потратили больше...в двое старше меня и такой грубиян до сих пор, стыд и позор... "свой шутовской колпак" ах красиво сказано, нада запомнить..... +1 да что там +1 000 000 научитесь уважать других, а не писать грубо как вы это сделали, почему я и начал бузить. M.Vittman согласен,я больше не пишу в этой теме....
я вам дам пораду хоча і сам новачок :після шпакльовки візміть наждак і зітріть її , в корозійних ямках вона залишиться а там де її немає бути злізе , а так звертайтесь до камрада Vlad78 в нього золоті руки і він обовязково допгоможе
Как говорят, первый блин комом. Но.. В принципе все исправимо. Во первых, если убрать шпаклевку, а именно оставить её только в раковинах, остальное зашкурить, до состояния идеально ровной поверхности. Почему пишу что оставить только в раковинах, дабы не уподобляться эмалированой миске, шпаклевки должно быть минимум.. Она только должна сглаживать неровности. И шпаклевку ни в коем разе не должно быть видно на местах потертостей. Не шпаклевались каски, и даже не грунтовались. Идея с вмятиной от пули оригенальна, но прикинь, где входила пуля, краска отлетела в первую очередь, подумай над этим, там должен быть голый метал или ржавчина, на усмотрения создателя. Просто прикинь, какой след она должна оставить.. И вообще прикинь весь проект, толь у тебя каска новая, с только что влетевшей пулей, толь она полежала в земле в таком виде энное количество времени, или как. Тоесть от этого зависит внешний вид. Но однозначно, под краской не может быть видно шпаклевки или раковин от ржавчины. Это просто не естественно. Добавлю. Место попадания пули ни че так, но общий вид покрашеной по ржавчине каски портит все, я про неровности.