Немецкая канистра.

Тема у розділі 'Стандартне спорядження', створена користувачем olegtorch, 3 тра 2018.

1. olegtorch

olegtorch Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    839
    Лоти
      на продажу:
    31
      продані:
    1.529
    Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Волынь
    Здравствуйте уважаемые форумчане. На днях ездил к родственикам в село, где был эпицентр Бродовского котла. Пустил слух по селу, что скупаю военные вещи, народ кое-что принёс, в том числе и канистру. Я даже не засомневался, что она с войны, тем более в интернете нашёл такую же, где утверждали, что она Вермахтовская. Поэтому выставил на аук на продажу, но в комментарии в лоте форумчанин прокомментировал, что канистра послевоенная. Меня гложут смутные сомнения, откуда в глухом селе могла взяться ГДРовская канистра, разве, что солдатик с ГСВГ притащил вместо дембельского чемодана. Судя по состоянию канистре не меньше 70 лет, клейм ГДР нет. Насколько я выяснил, фирма "Летучая мышь" существовала ещё до войны и во время войны. А не может такого быть, что она тоже выпустила какую то партию и канистр. Производственные мощности им это позволяли. Прошу уважаемых форумчан, кто в курсе прокомментировать, Вермахтовская канистра, или всё таки ГДР. https://reibert.info/lots/kanistra-vermaxt-letuchaja-mysh.275592/ Заранее благодарен.

Images:

DSCF3192-min.JPG
    DSCF3218-min.JPG
    DSCF3190-min.JPG
    DSCF3191-min.JPG
    DSCF3197-min.JPG
    DSCF3200-min.JPG
    1. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. Накладка на пряжку Люфтваффе
      761 грн.
    4. Ремень British Army M37
      600 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. Doorgunner

Doorgunner Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    یوکرین
    Здравствуйте!
    Данная канистра,скорее всего послевоенного выпуска.Солдатик,с ГСВГ("Год-Служу,Второй-Гуляю:))вряд ли притащил бы вместо дембельско-
    го чемодана,а вот товарищ прапорщик - запросто!:DНа военного времени канистрах обычно был штамп "Wehrmacht".Больше по ссылке ниже.
    http://genadiafanassjev.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html
    С уважением.

аурихалк подобається це.
  3. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Дело в том, что именно ВАТ не производил канистры в военное время. Данная канистра времён ГДР.
    http://sdkfz7.free.fr/summary.htm

gantz подобається це.
  4. olegtorch

olegtorch Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    839
    Лоти
      на продажу:
    31
      продані:
    1.529
    Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Волынь
    Да небыло смысла и прапорщику тащить за сотни километров какую-то драную канистру, они при Союзе в магазине стоили копейки, а в колхозе у любого тракториста или шофёра можно было взять даже полную за бутылку самогона. Тем более, что из Германии прапора стали тащить домой всё после 90-го года, и старались брать вещи в отличном состоянии. Эта же канистра всем своим видом и состоянием показывает, что ей не меньше 70 лет. Всё таки я склоняюсь к мысли, что фирма "Летучая мышь" во время войны выпустила какую то партию канистр, и сейчас найти информацию об этом практически невозможно.

5. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Нет, не было этого - по ссылке все известные и не известные производители канистр 3-го Рейха.
    Так же Вы можете найти в сети историю фирмы ВАТ, и прочитать, что и когда они выпускали, и чем занимались при 3-ем Рейхе.

gantz подобається це.
  6. SOTNIC

SOTNIC Oberst

Повідомлення:
    4.091
    Адреса:
    Україна
    ГДР поставляла с/х технику в 70-80 годах в хорошей комплектации, канистра могла быть в комплекте.

gantz подобається це.
  7. olegtorch

olegtorch Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    839
    Лоти
      на продажу:
    31
      продані:
    1.529