На пункте чермета забрал за полтос. Прошу сориентировать не переплатил ли... на одних клеймах, что радует, но отпечатки молотка совсем не радуют, а так был бы вполне пищевой сохран, в принципе решил, что плачу полную цену за крышку, а фляга получается бонусом. Чёрные прокладки в крышках были по родне, или исключительно красные? Какая-то умная голова изобрела быстрый и эффективный способ возврата родных форм немецким флягам, никто не в курсе?
через холодильник - заморозкой/разморозкой воды несколько раз: https://www.youtube.com/results?search_query=выровнять+флягу
Такую же флягу я нашел на чм. По ней 2 раза ударили молотом. Но была с крышкой - ситуация как и у Вас. Пролежала на полке до зимы, а потом в 20гр мороз за недельку выровнял. Холодильник может не дать той температуры. Морозильная камера само то. В какой-то из тем я описывал ситуацию и фото показывал.
Пробовал я эти фляги ровнять.Если честно-результат не нравится,хотя может это руки у меня не те.Флягу раздувает,надо потом подрихтовывать,а это опять же следы-вмятины.Если не допускать полного раздутия-тогда вмятины не до конца устраняются. По цене нормально,крышка очень приятная.
Мелкие вмятины выдавливать через горлышко с использованием прута с шариком на конце. А раздутую флягу придется потом чуть приплюснуть с одного бока - вода делает конечно шарик
Та то так,но есть ли смысл?ИМХО,проще купить флягу в нормальном сохране.Хотя может это я уже ленюсь,перебираю "харчами"
Спустя 5 лет я теперь тоже так думаю. И деньги позволяют. А по началу,когда денег небыло - ровнял, варил, плескал, чистил, шпаклевал и красил...
Флягу можно попробовать выровнять, ваш случай конечно сложнее но все же Посмотрите 2 интересные способа: