кусок каски пока смывал кислотой ржавчину эмблему видел по частям - слоями а это что осталось но была как на первом фото из фильма. говорят что это жандармерия.
По фото не видно ничего,раз огрызок каски на руках, может здесь чего найдешь: http://www.military-steel-helmets-and-decals.com/German helmet decals.htm
а может это венг, а в фильме , откуда первое фото , фолькс штурм- этот кадр вставляют часто и как гитлер югенд- но никак в Люботине под Харьковом они не учасвовали у нас каж козаки были, мож какая полицейская не из немцев часть среди сс мне ничего похожего не попалось. прошу извинить за качество фото но других нет
не увидел , но может не смог разобраться , я давно просматривал по сс в разных изданиях и по козачьим и др так наз коллаборационистам но ничего. если б это был немец то там справа был бы флаг или свастика
триколор и есть флаг что такое( 4див.сс) мне оно напоминало руку поднятую держащую не симметричные молнии изогнутые буквой зю и наконечником стрелы а внизу то ли город ну вобщем чтото урбанистическое - ни на руны ни на орла ни на эмблемы эс эс дивизий и близко не похоже - они весьма лаконичны на фото из фильма видно что это не рука а квадратные скобки и хотя рассмотреть в точности эмблему не получается я на 100 уверен что пока не встречал такой в литературе и нете. на досуге попробую в фотошопе подрихтовать но ...