Ежели больше надписей нет-то предохранитель, что ли получается? Из радиодеталей мощность обычно пишут разве что, на резисторах.
Согласен что мощность предохранителя измеряется в Амперах это плавкие, а биметаллические предохранители срабатывают как от короткого замыкания так и от нагрузки W когда они стоят на дворниках на пример и дворники примёрзли к стеклу. Вот откуда здесь металлическая пластинка с контактами, при замыкании или нагрузки биметаллическая пластинка нагревается и размыкает контакты.
В ваттах (Вт, W) обычно измеряется потребляемая электроприбором/установкой мощность, в амперах - сила тока. Не вдаваясь в тонкости определения активной, реактивной и прочих мощностей, ограничимся формулой определения мощности в цепях постоянного тока: Мощность (Вт) = напряжение (В) х ток (А). Если предположить, что напряжение в сети, где использовалась представленная находка, было 12 В, то ток при потребляемой мощности в 80 Вт составлял 80/12 = 6,66... А. И именно при превышении потребляемым током этой (или почти этой, с некоторым запасом, например, 7 А) величины в 12-вольтовой цепи происходило ее размыкание. Надпись 80 W по любому означает, что данное изделие номинально рассчитано на эту потребляемую мощность. Если найденный девайс, судя по описанию его внутренностей, приведенному ув. shef_ом, являлся все же биметаллическим предохранителем, то разрывать цепь он должен был тогда, когда потребляемая электроприбором/установкой мощность начинала превышать 80 Вт, что могло произойти как вследствие чрезмерной нагрузки, ведущей к некоторому превышению потребляемым током номинальных значений, так и в результате короткого замыкания, когда ток в цепи практически мгновенно возрастает до значений в сотни и более раз превышающие номинальный и даже максимально допустимый ток. Честь имею!
Если это найдено на тех местах , то несомненно оно с тех времен. А принадлежность его вы найдете со временем. Главное что оно от туда( тех времен).