Бомба-мина СД-2Б "Бабочка - кассетный суббоеприпас, предназначенный для поражения личного состава осколками, образующимися из корпуса этого боеприпаса при его взрыве в воздухе во время снижения или на земле. Германия. http://saper.isnet.ru/mines-3/sd-2.html Вы бы с ней поосторожнее - руки второй раз не вырастут.
Эту бомбу многие из моих знакомых , так и называют "кувалдочкой" ..))) Ходят слухи , что кто то уже пытался сделать молот из подобной .. Вот только не получилось у него типа ничего ..)))) Какой УСМ , какой взвод ? Там часовой механизм который давно издох .. Рвануть может только в костре ..
Господа , ваш опыт , относительно данной бомбы , основан сугубо на роликах с Ютьюба , а я своими руками разобрал более десятка таких бомб , потому опыт мой более ценен чем ваш ! И я знаю то о чем говорю ! Взрыватели этих бомб имеют свойство натягивать в себя воду , а это не только убивает воспламенители , но и приводит в негодность весь боевой механизм ! Вот если бы найти полную нераскрывшуюся кассету и взять бомбу оттуда , тогда другой разговор .. А так эти бомбы не относятся к особо опасным ВОПам , как например 45мм бронебойные снаряды со взрывателем МД-5.. За 40 лет копа я не знаю ни одного случая , что бы на этих бомбах подрывались ! Это не значит , что их можно пинать ногами и бить молотком .. Ко всем ВОПам надо относиться уважительно и с опаской !