Найден на чердаке, в старом доме за океаном. Слегка потертый нулевкой. Кто подскажет, на сколько сей ножик аутентичен, что-ли? С таким лезвием не встречал. Клейм не видно, может есть где-нибудь в рукояти есть? Как разобрать - не знаю.
Добрый день . Мне видеться Тесак офицерского состава Народного Трудового Фронта(RAD). По подлинности мне лично не нравиться.. Вот похожий как у вас .. http://antic-war.ru/good/index/866 С ув..
Подлинность у меня тоже вызывает сомнения. Знаю, что на всех фото в интернете на клинке есть надпись, клейма. Но меня смущает заточка лезвия - явно не кустарная.
Тут дело даже не в клеймах (хотя это тоже важно) , а деталях и качестве их кустарного изготовления. На счет заточки - даже если она качественная это не делает сей клин ценнее.. P.S. Такое ощущение что его пришли кругом... С ув..
Раз найден за океаном,то и выражение во взляде "птички" больше ацтекско-инкское,чем викинго-нордическое.С ув.
Все возможно, не отрицаю. Тоже склонялся к тому, что это чье-то творчество. Но за спрос не бьют в нос.