Немец "на фанерке и руки по швам". К 66-ой годовщине обороны Тулы...

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Cергей, 28 вер 2007.

1. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Чумовое сегодня утро выдалось. Начну по порядку. Сотрудники пресс-службы УВД по Тульской области сообщили: "У нас по сводке проходит информация - в Привокзальном районе Тулы около Орловского шоссе обнаружены останки двух человек. При них найдены фрагменты обмундирования, предмет, похожий на пистолет, и боеприпасы. Отрабатывается версия: это останки времен ВОВ или "свежаки", которых подбросили некогда, чтобы "свалить все на войну".
    Что думаю я первым делом - наверное, бойцы Тульского рабочего полка или 50-ой армии.
    Ан нет. Спустя несколько минут мне передают: "Это немцы, при них был парабеллум".
    А еще через несколько часов передает парень, копавший на том самом месте - как было на самом деле.
    Рыли рабочие траншею под газопровод. Вывернули кости и пистолет в кобуре. Шуганулись и вызвали милицию. Прибывшие на место милиционеры связались с центром "Искатель" и музеем обороны Тулы. Приехали поисковики. Итог:парабеллум в кобуре и с запасной обоймой, 1 патрон отдельно, сапоги,штык,половинка жетона. Лежал "руки по швам на какой-то фанерке". Недалеко от первого немца нашли и второго. Местный житель заявил: "А я тут еще лет семь назад рыл яму, тоже нашел кости". "Ну и куда дел?" "Да выкинул, я думал, это коровьи или свинячьи".
    Вот такой эпизодик. Траншею тем временем спешно зарыли. Милиция проводит проверку. Куда денут параб-вопрос. Будут ли на том месте, где нашли этих немцев, вести раскопки-пока молчок.

2. Цікаві лоти

1. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    3. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    4. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    5. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
  3. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    товарищ Митрофанов, ваш искрометный стиль узнаваем всегда. Но задам традиционный вопрос: где же фото?

4. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Я не фотограф, а потому просто...смотрите "Вести".