Чумовое сегодня утро выдалось. Начну по порядку. Сотрудники пресс-службы УВД по Тульской области сообщили: "У нас по сводке проходит информация - в Привокзальном районе Тулы около Орловского шоссе обнаружены останки двух человек. При них найдены фрагменты обмундирования, предмет, похожий на пистолет, и боеприпасы. Отрабатывается версия: это останки времен ВОВ или "свежаки", которых подбросили некогда, чтобы "свалить все на войну". Что думаю я первым делом - наверное, бойцы Тульского рабочего полка или 50-ой армии. Ан нет. Спустя несколько минут мне передают: "Это немцы, при них был парабеллум". А еще через несколько часов передает парень, копавший на том самом месте - как было на самом деле. Рыли рабочие траншею под газопровод. Вывернули кости и пистолет в кобуре. Шуганулись и вызвали милицию. Прибывшие на место милиционеры связались с центром "Искатель" и музеем обороны Тулы. Приехали поисковики. Итог:парабеллум в кобуре и с запасной обоймой, 1 патрон отдельно, сапоги,штык,половинка жетона. Лежал "руки по швам на какой-то фанерке". Недалеко от первого немца нашли и второго. Местный житель заявил: "А я тут еще лет семь назад рыл яму, тоже нашел кости". "Ну и куда дел?" "Да выкинул, я думал, это коровьи или свинячьи". Вот такой эпизодик. Траншею тем временем спешно зарыли. Милиция проводит проверку. Куда денут параб-вопрос. Будут ли на том месте, где нашли этих немцев, вести раскопки-пока молчок.
товарищ Митрофанов, ваш искрометный стиль узнаваем всегда. Но задам традиционный вопрос: где же фото?