Это вообще что? Значки? Поляк что-то кажется большим. Вы бы хоть коробок спичечный рядом для масштаба положили...
спасибо moralez,значит немец из польши приволок,а насчет оригинала ты не переживай,насчет новодельщины,я враг, притом когда кто то обсерается и доказывает что сам в лесу нашел ,а я знаю что лопату в руках не держал,никогда, пришлось ,както одному ,даже по лицу настучать,я сам лично стараюсь находить сам непокупаю,ну кроме бутылок,посуды это у нас не потделывают
Ну так почёт тебе и уважение. Я читаю твои посты и вижу твои находки. Просто кокарда на самом деле незаурядная и уже сама по себе оправдывает весь коп
...А значок - Помощь жертвам войны. ты делаешь благотворительный взнос-а тебе ,как участннику акции, значок.
2 Скорцени : оспаривать тебя-грамотёшки не хватает, посему только ИМХО мне кажется все же это не медаль а значок... Какую битву ты имеешь в виду? их же две было : 1.Грюнвальдская битва 1410 года , в нем.истории — битва под Танненбергом (Стембарком), решающее сражение «Великой войны» 1409—11, Польско-литовско-русские войска разнесли Тевтонский орден. Как раз Ян небезывестный Жижка там махался! 2.Битва при Танненберге 1914 г — крупное сражение Восточно-Прусской операции Первой Мировой войны. В сражении принимали участие Первая (командующий — Ренненкампф) и Вторая (командующий — А. В. Самсонов ) русские армии и Восьмая германская армия (командующий — Пауль фон Гинденбург, нач. штаба — Эрих Людендорф). Сражение закончилось тяжелым поражением русских. Было сорвано наступление на Северо-Западном фронте, практически полностью уничтожена Вторая армия. Командующий армией, ген. Самсонов, застрелился. а тут, судя по башням значка ,как раз и идет речь о Тевтонском замке Мальборк(Мариенбург). там "надпипись" helft helfen für Kriegsopfer , в вольном переводе "помогая-помогаешь ..." Поправь, если ошибаюсь.
у скорцени грамотешки не хватит ответить на твой талмуд па истории первой миравой думаю нумер 2. Это не значек, енто abzeichen. Який смысл помогать жертвам битвы 14таго века? Пашарь ва лбу. А че такое ИМХО? По украинцки?
Пошарил во лбу! Abzeichen и есть на немецком : значок,эмблема,знак различия. А ИМХО , якщо на державнiй мовi, то це скорочення " На Мою Власну Думку" .... Отакоi ! На английском In My Humble Opinion («по моему скромному мнению») А на русском- Имею Мнение,Хрен Оспоришь. Вот и выбирай, Дуче-что тебе ближе....
во як! дюже тобi дячнiй дык тады IMXO таким макаром надыть писать. али каверкать иназемные слава енто славянская привычка?
Это наверное значок от Reichsverband Deutscher Kriegsopfer к какой то акции помощи, например, семьям погибших под Танненбергом
ну конечно нет, Танненберг 1914 была важной победой и о ней регулярно напоминали. В Триумфе воли кстати тоже этот момент есть, когда знамя преклоняют в память павших (в том числе и под Т)