Нескладний ніж Немаленький нож из х12мф

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем gandelf, 16 жов 2019.

1. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
    Иногда в хозяйстве нужен нож. Просто большой нож, которым на рыбалке можно срубить и заточить рогатку под удочку, а потом, пусть и некрасиво, но быстро и легко, нарезать хлеб с салом на закуску. А дома, на кухне, именно этот нож берется в руки, когда надо разобрать домашнюю курицу и ты не хочешь беспокоиться о возможных сколах на РК. Да, этот нож не образец ножевой эстетики, активное использование оставляет свои следы на клине и рукояти, такой нож не даст легкого реза, как изящный филейник и затупится быстрее, чем какой-нибудь карбидный монстр (но и заточится не в пример легче).
    Приблизительно такой нож я предлагаю вам из х12мф с термичкой на 59 ед.

Клин 158*34*4,7 мм, сведен в 0,4 (к острию 0,7), травление в азотке, нежный стоунвош. Обух ромбовидной формы. Заточен на 36 градусов.

Рукоять 125 мм (какое-то стабдерево - давно пылилось на полке), фибра, латунь.

Если нужно, могу сшить ножны из простой кожи ХД.
    Хочу 1400 грн. Все остальное - по договоренности.
    DSCN9102.JPG DSCN9103.JPG DSCN9104.JPG DSCN9106.JPG DSCN9107.JPG

iks-, Alex_LV, S.O.G. та 17 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Небольшой, надежный и удобный нож с фиксированным клинком для рыбаков и туристов. Модель отличается...
      400 грн.
    2. Нож мультифунциональный Royal. Клинок из какой-то японской нержавейки. Состояние на 5- из 5ти. Все...
      290 грн.
    3. Лезо з 95х13(нерж) товщиною 4 мм.загартоване до 60 од. Руків'я зі шкіри,упор з нерж.сталі. ножн...
      1350 грн.
    4. Нож с фиксированным клинком Cold Steel Drop Forged Hunter 36MG — это серьезный и надежный инструмент...
      400 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Легендарний Oso Negro вважається багатьма людьми одним з найкращих у світі завдяки своєму дизайну, е...
      399 грн.
  3. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Добрый вечер, очень качественная работа!!! Отличное сведение и сталь для такого ножа! Хотел добавить, что сталь Х13мф это наш гостовский аналог американской стали D2. (D2 это сейчас модно).

deferensor подобається це.
  4. YriSt1976

YriSt1976 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Тернопіль
    Ох, не ціните Ви свою роботу. Ніж добротний по ціні матеріалів і розхідників.

ViktorKux подобається це.
  5. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
    Спасибо за добрые слова, камрады!

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Резерв до завтра

7. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    кременчуг
    Какая-то антиреклама ножа при продаже... Прочитав описание представилось что-то вроде ободранной на точиле железяки с ручкой из сосны, а на фото увидел очень даже приличное изделие, стоящее запрашиваемой цены. За что Вы так невзлюбили этот ножик? :)

8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Обязательно делайте ещё!!!! Пусть у нас у всех будет выбор. Покупать китайскую заточеную полосу железа или взять добротный клинок из хорошей стали незадорого. С уважением

flip.kiev та olegwarlock подобається це.
  9. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
    То olegwarlock: у меня нет нелюбви к этому ножу, я просто пытался передать свое отношение к нему: как можно любить или не любить токаря в грязной спецовке, стойким перегаром, вставляющего через слово ноту "ля", но при этом вытачивающего для вас деталь с допуском в 2-3 "сотки"? Я просто постарался сделать качественный рабочий инструмент. Понятно, что это только мое видение этого вопроса и можно спорить до хрипоты (и каждый будет прав)... Сталь весьма резучая и не сильно ржавучая (травление для защиты), форма классическая, удобна почти для всех видов работ. Рукоять не из премиум материалов и форма спорная, но я подгонял под свою руку (средний размер 7,5-8). Лично я не нашел нигде ножа в этом форм-факторе и подумал, что кому-то он может пригодится.

iks-, Killer-Igel, deferensor та 3 іншим подобається це.
  10. olegwarlock

olegwarlock Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    кременчуг
    Вот пусть новый хозяин после покупки (а он по любому будет :) ) и отпишется, красиво этот нож режет сало, или некрасиво... :) Все тут в теме склонны к первому. И уж ножом для грубой работы, которого "не жалко" его никто не назовет. Хороший нож Вы сделали, может и не идеал, но уж точно не " перегарный токарь"... С удовольствием бы почитал отзыв покупателя. :)

Johnsilversmith, gandelf та ViktorKux подобається це.
  11. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Качество подгонки больстера на порядок выше фабричных! Тем более на Ноже за 50у.е

gandelf та Swarog подобається це.
  12. Alexgrig1503

Alexgrig1503 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Украина
    А еще будут такие ножи?

gandelf та ViktorKux подобається це.
  13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    подождите до 12.00

gandelf подобається це.
  14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
    Резерв снял. Ни с предметом, ни с продавцом не связано.

gandelf подобається це.
  15. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Кривой Рог
    1350 грн

16. Продавец gandelf

gandelf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299