Иногда в хозяйстве нужен нож. Просто большой нож, которым на рыбалке можно срубить и заточить рогатку под удочку, а потом, пусть и некрасиво, но быстро и легко, нарезать хлеб с салом на закуску. А дома, на кухне, именно этот нож берется в руки, когда надо разобрать домашнюю курицу и ты не хочешь беспокоиться о возможных сколах на РК. Да, этот нож не образец ножевой эстетики, активное использование оставляет свои следы на клине и рукояти, такой нож не даст легкого реза, как изящный филейник и затупится быстрее, чем какой-нибудь карбидный монстр (но и заточится не в пример легче). Приблизительно такой нож я предлагаю вам из х12мф с термичкой на 59 ед. Клин 158*34*4,7 мм, сведен в 0,4 (к острию 0,7), травление в азотке, нежный стоунвош. Обух ромбовидной формы. Заточен на 36 градусов. Рукоять 125 мм (какое-то стабдерево - давно пылилось на полке), фибра, латунь. Если нужно, могу сшить ножны из простой кожи ХД. Хочу 1400 грн. Все остальное - по договоренности.
Добрый вечер, очень качественная работа!!! Отличное сведение и сталь для такого ножа! Хотел добавить, что сталь Х13мф это наш гостовский аналог американской стали D2. (D2 это сейчас модно).
Какая-то антиреклама ножа при продаже... Прочитав описание представилось что-то вроде ободранной на точиле железяки с ручкой из сосны, а на фото увидел очень даже приличное изделие, стоящее запрашиваемой цены. За что Вы так невзлюбили этот ножик?
Обязательно делайте ещё!!!! Пусть у нас у всех будет выбор. Покупать китайскую заточеную полосу железа или взять добротный клинок из хорошей стали незадорого. С уважением
То olegwarlock: у меня нет нелюбви к этому ножу, я просто пытался передать свое отношение к нему: как можно любить или не любить токаря в грязной спецовке, стойким перегаром, вставляющего через слово ноту "ля", но при этом вытачивающего для вас деталь с допуском в 2-3 "сотки"? Я просто постарался сделать качественный рабочий инструмент. Понятно, что это только мое видение этого вопроса и можно спорить до хрипоты (и каждый будет прав)... Сталь весьма резучая и не сильно ржавучая (травление для защиты), форма классическая, удобна почти для всех видов работ. Рукоять не из премиум материалов и форма спорная, но я подгонял под свою руку (средний размер 7,5-8). Лично я не нашел нигде ножа в этом форм-факторе и подумал, что кому-то он может пригодится.
Вот пусть новый хозяин после покупки (а он по любому будет ) и отпишется, красиво этот нож режет сало, или некрасиво... Все тут в теме склонны к первому. И уж ножом для грубой работы, которого "не жалко" его никто не назовет. Хороший нож Вы сделали, может и не идеал, но уж точно не " перегарный токарь"... С удовольствием бы почитал отзыв покупателя.