Камрады гляньте кувалду,поднятую на немецких позициях в Херсонской обл.Может кто переведет надпись?С одной стороны написано RICHPTHCNAS 1915 с другой CAST STEEL WARRANTED Может в первом слове допустил ошибку,особо не разберешь.
Прошу прощения, хотел добавить инормации через EDIT, но сеть зависла... Фирма Richard Thomas Tools существует в Англии (Nottingham) до сих пор. Напишите им по E-mail, может купят "втридорога" для музея фирмы?
Но поднята кувалда,сопутка три нем.котелка,бакелитовый стакан на флягу,был еще бинокль и пару жетонов.А у немцев могла быть английская кувалда?
Что за вопрос? Эта кувалда могла попасть к немцам в период с 1915 по 1944. Торговые отношения даже во время 2МВ не прекращались между Англией и Германией.
Кувалда зачет! Я бы оставил себе.Сам бы пользовался и правнукам хватило бы.А англичанам отдать за 100 ихних денег и забыть это пустое.Камрад у тебя в руках реальный раритет которому 100 лет и дешеветь оно не будет с годами. Мой совет .Нашел .Хай лежит.Пригодится!
Вы правы,мне она тоже понравилась,оставлю себееще недавно тут на форуме прикупил ключ разводной немецкий копаный,скоро соберу небольшую коллекцию инструмента
Завидую по-хорошему... Инструмент на всю жизнь еще и внукам достанется Если не ошибаюсь, то заготовки для клинков катан специально выдерживали несколько десятков лет в болоте.
Ну если сил хватит все отпарить,хотя не думаю,что вылезут такие надписи как у камрада(если ваще что вылезет).Эти 99%наши по финской