Был в Донецке недавно. Показали мне кладбище немецкое с большими и маленькими каменными крестами. Очень ухоженное. Травка-газончик заборчик все красиво. Типа как в Харькове.Сказали что свозят туда на перезахоронение. Не подскажите контакты, кто этим кладбищем занимается?
Мне его показали люди совершенно не имеющие отношения ни к копу ни к поискам . Сказали ,что за ним постоянно кто то ухаживает и самое главное туда иногда подвозят новых клиентов. А на Рейберте за него никто ничего сказать не может. Дончане?!?? Где вы??
За него идет такая борьба, камерад, между общественными организациями, что не знаешь кому оно принадлежит... С уважением.
Такого рода объектами занимается "Народный Союз Германии", посмотрите на их сайте контакты их подразделений. volksbund.de
Все узнал до конца кому интересно. Это кладбище организовано для нем. военнопленных. И борьбы там уже никакой давно нет. За ним постоянно ухаживают, все чистенько и красиво. Оно уже давно закреплено за Донецкой организацией ...
Я просто не знаток по Донецку. Адреса не знаю. Меня просто возили показывали. 2 года назад. Оно на окраине города, там частный сектор, гаражи по моему. Спросите лучше у коренных Дончан.