Хочу предостеречь уважаемых форумчан от некомпетентного, если не сказать нулевого товарища продавца ГЕРЦЕГ в разделе "Изготовлю на заказ" темы "Протяжка Дорн". Товарищ вообще не понимает ничего в предмете торговли. Марку сплава не знает, термообработка для него темный лес. Продал он мне изделие, изготовленное этими дорнами. Изделие сырое-20 единиц твердости. Да, в переписке я не указывал конкретно на термообработку, НО без термообработки оно (изделие) не имеет смысла. По-моему это должно быть понятно любому, особенно занимающемуся такими вещами. Объяснил, попросил деньги назад-нет. В его теме много таких фраз, что говорят о его непонимании вопроса. С уважением Сергей.
Вы не знаете чего хотите и не умеете договариваться! Вы простите человек который любит очернять других людей!!!
Не люблю и не желаю. В Вашей теме есть Ваши же слова про напильник (попробовать твердость). Красноречиво.
Слушай теоретик! Во первых вы нарушаете закон обрабатывая бланк ,во вторых как вы любезнейший будете ее обрабатывать если она будет закалена??? ....Более с вами не намерен разговаривать.
Я не теоретик. Я реалист и немного в металлах понимаю. Для того, чтобы проверить пруток (бланк) на твердость нужно сделать лыску на 3-4 мм и заполировать ее. Там будет "укол"-точка диаметром пару микрон. А вот когда заготовка-пруток будет правильно термообработан, то нормальный токарь (у меня есть такой), запросто сделает с бланком все что угодно. Простите-на Вас уже не обижаюсь-хочется чему то научить в этой жизни кого-то тому что сам знаю. Если Вам интересно, могу прислать фото теперешнего бланка во всех ракурасах и Вы сравните с тем видом, что присылали мне.
Господа,давайте так. Претензии - суть + ссылка на тему продажи. Если характеристики предмета продажи не соответствуют заявленному,будем разбираться.
Суть: - Продавец предложил изделие (бланк), я попросил уточнить и сделать геометрию нужную и сплав определенный. Продавец уверил и, в конце концов, продал мне из нужного сплава (определить марку сплава-нужно отрезать небольшой кусочек бланка и заплатив деньги сделать химанализ) и нужной геометрии изделие. Здесь надо понимать, что ЭТО изделие БЕЗ определенной термообработки и твердости порядка 35 единиц НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. При получении изделия я сделал пробу на твердость и получил цифру 20 единиц-сплав сырой, те твердый, такое изделие мне да и любому другому понимающему человеку не зачем. Объясняя это продавцу-не добился понимания. Сделал вывод, что он дилетант в предмете продажи. Попросил вернуть деньги, нормальные, для меня деньги, а я верну ему его изделие в целости и сохранности. -Ссылку на тему продажи, по просьбе продавца, я удалил. С уважением Сергей.
Простите, а что значит по просьбе продавца? Есть правила черного списка, ссылка на тему, профиль и т.д. почитайте правила и приходите.
По-мему модератор может восстановить, не так ли? Попытайте продавца-правду ли я написал? С уважением Сергей.
.....во блин ,все п....сы а ты Дартаньян. Ты стволы нафига делаешь?-....правильно бабки заработать и тебе думаю глубоко насрать кто куда его прилепит.Хотя нет -из них же обычно бумагой жеваной плюются .