Всем привет. Если кратко, за 470 грн. купил спальник у продавца. catman с хорошим "белым списком", однако распаковав посылку обнаружил небольшие проблемы, которые, видимо, останутся со мною... Если развернуто, то дело было так 12.09. задал вопрос о состоянии спальника - нет ли проблем, и не пахнет ли сэкондом, и могу ли я его вернуть, если что не так. Получил от продавца ответ, что мол все ок, ничего такого (в теме спальник продавался как "в состоянии нового"), и да - могу вернуть. Ударили по рукам. Я - оплатил. 15.09. продавец отправил спальник. 19.09. я посылку получил. Спальник пришел плотно упакованным в полиэтилен, и так и пролежал в стрейч-пленке до 06.10. Не распаковывал по ряду причин, плюс убедительный белый список, отзывы и репутация продавца не давали повода сомневаться в качестве. 06.10. спальник был распакован и обнаружилось, что: - почти оторван предохранительный клапан с липучкой вверху молнии (тот, который не дает молнии разойтись) - соответственно надорвана основная молния за клапаном (они вместе прошиты нитками, нитки разлезлись, и основная молния отошла от спальника) - на нижней "ножной" молнии отсутствует наконечник, который вставляется в "собачку" (в общем, не рабочая совсем короткая нижняя молния) Перед тем, как создавать эту тему, 10.10. через ЛС отписался продавцу, предоставил фото, предложил ему взять на себя расходы по ремонту (это в случае, если дорого будет, если дешево - то за свой счет отремонтирую) или возврат (честно говоря не хотелось бы, спальник в общем то нормальный, хоть и с некритичными косяками). На что и получил ответ в стиле "вы тут всех идиотами считаете.... спустя месяц пишете.... за это время вы непонятно что могли со спальником сделать". Продавец предложил сам создать обсуждение, чтобы все видели какой покупатель (т.е. я) есть, и дел со мной не имели. И включил игнор. Понятно, что прошло время, и не знаю, есть ли смысл что-то доказывать... Тем не менее всё хорошо обдумав, решил предупредить остальных покупателей о палке, что раз в год да и выстрелит. 470 грн. совсем небольшие деньги, чтобы сильно грустить, но отношение продавца напоминает старый добрый совок. Уважаемые форумчане, коллеги, как, что и где покупать - лично ваше дело. НО! не стоит безоговорочно верить на слово продавцу catman В том смысле, что вещь, продаваемая им "в состоянии нового" будет далеко не новой и с возможными проблемами в виде поломок... Поэтому - только бдительность и никакого доверия. ...
Готово... подключил... П.С. Немного позже будет чек из ателье, чисто из интереса, во сколько ремонт обошелся.
Добрый вечер. Тоже отпишусь о данном покупателе,с отсутствием каких либо отзывов, что бы предостеречь остальных порядочных продавцов от контактов с такими людьми. Покупатель "кратко" написал много текста, видимо что бы сбить людей с толку. Прямо "Краткость-сестра таланта". Да, им был приобретен спальник. Теперь я все постараюсь объяснить лаконично: Его слова: Если развернуто, то дело было так -НУ ВЕСЕЛО ЧЕЛОВЕКУ, 21 ДЕНЬ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, А РЕМОНТ НА МНЕ. 12.09. задал вопрос о состоянии спальника - нет ли проблем, и не пахнет ли сэкондом, и могу ли я его вернуть, если что не так. (То есть, он как бы сомневаясь, в качестве товара,не захотел воспользоваться услугой "Наложенный платеж", а изъявил желание вернуть посылку обратно. На что, я, естественно, ответил положительно(ВЕРНУТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТОВАРА,ЕСЛИ НЕ УСТРОИТ, НО НЕ ПО ПРОШЕСТВИИ 21 ДНЯ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ)). 19.09. я посылку получил. 06.10. спальник был распакован и обнаружилось, что... --И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ЛОЖЬ. Почему то он отписался мне только 10.10, что видно из нашей периписки. Видимо рука болела, не мог на клавиатуру нажимать. Нужно было полностью выздороветь, написать мне через пол года Как говорится-"Дьявол кроется в мелочах". Ну то такое. Покупатель указывает-"Не распаковывал по ряду причин...", не указывая только, какие причины мешали ему это сделать, (больная конечность, я так подозреваю и отсутствие рядом родных и близких и тд. и тп.). Но что то заставило это сделать ПО ПРОШЕДСТВИИ 21 ДНЯ, с момента получения. Давайте почитаем, что гласит закон" О правах потребителя", хотя, как всем понятно, это вообще не тот случай: "Закон также предусматривает право покупателя вернуть товар надлежащего качества, который не подошел своей формой, цветом и другими индивидуальными характеристиками в течении 14 дней со дня, следующего за покупкой. Но здесь есть условие, что такой товар не должен быть в использовании и обязан сохранить свой товарный вид. Однако, не все товары подлежат возврату. Так, Кабинет Министров Украины утвердил список товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату. Например, детские игрушки, аппараты для бритья, лекарственные средства. Полный список товаров можно прочитать на сайте Верховной Рады Украины." То есть, человек, непонятно как использовал, предмет покупки, и теперь, по прошествии 21 дней предлагает, цитирую: "взять на себя расходы по ремонту ". То есть, за это время он непонятно что делал с предметом покупки, а я теперь обязан ремонтировать. На каком основании? Может я пожизненно обязан это делать? Он пишет:-"Тем не менее всё хорошо обдумав, решил предупредить остальных покупателей о палке, что раз в год да и выстрелит. " Думаю, все продавцы уже привыкли к таким правдоборцам, кому на пивко стрельнуть, ну а кому и пожизненную гарантию на товар подавай. Поэтому и предложил оппоненту создать тему,что бы люди узнали, "Кто есть Кто". За свою репутацию не переживаю. Поэтому, не стоит безоговорочно верить на слово покупателю Viga. В том смысле, что вещь, покупаемую у вас ,вы будете обязаны ремонтировать ему, до конца дней своих. Потому что он так считает. Остерегайтесь. Поэтому - только бдительность и никакого доверия.
P.S.:таких товарных чеков,из типо-Швейной Мастерской, без"мокрой печати", думаю не проблема выписать ни у кого,особенно если там кто то из знакомых работает.
продавец снизошел, благодарю. Насчет "начинается ложь" громко сказано, как и то, что рука болела. Лежал в упаковке. Зачем ересь сочинять насчет этого, родственников и знакомых в ателье? Всё нормально ли там, где мысли появляются? Это лишь одно у меня замечание и просьба - обойдемся без лишних предположений и манипуляций, а то продавец уж сильно резкий как ситро. Выше, в первом посте, изложена ситуация. Правдоборец я или кто другой - без разницы, какой есть. Просто предупреждение, уже ничего не требую и не хочу от продавца. Всё понятно. Факт лишь, что под "в состоянии нового" продана вещь с недостатками (поломанной молнией, гнилыми нитками, из-за которых расходятся швы и т.д.) Нитки сгнили за 21 день видимо, ну ок, судьба такая... Понимаю, что поздно обратился к продавцу, так и пишу, что поздно. Не имея возможности вести с продавцом нормальный диалог, по предложению же продавца и создал эту тему с целью предупредить других. Если мы уж начали Законами оперировать, тогда продавец может быть предъявит по требованию покупателя документы, что подтверждают надлежащее качество товара? Или обсудим какие-либо гарантийные обязательства? Возможно ли требовать замены на идентичный товар? И так далее... Нет. Нет. Снова нет. А я "всех идиотами считаю" и прочая, и прочая. Удивительнее всё становится. п.с. "Мокрую печать" НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь субъектам предпринимательской деятельности, но то уже такэ, это ж мои друззя.
Извиняюсь, еще немного времени отниму. Навеяло словами продавца. Допустим теоретически, ну чисто в теории, я как правдоборец или обманщик тем не менее получив спальник начал его эксплуатировать. Эксплуатировал все 21 день. В нем спал я с больной рукой. Затем родственники. И наконец друзья из ателье. Спальник начал местами расходиться, плюс отвалилась молния. Через 21 день. Вопрос к продавцу качественных изделий в состоянии нового: Могу ли я рассчитывать на замену спальника по гарантии? Могу ли иметь возможность ремонтировать по гарантии? Дает ли продавец отличных изделий в состоянии нового хоть какие мало мальские гарантии на товар в состоянии нового (т.е. не просто на НП посмотрел ага все ок, а именно гарантии)? Информационно. Благодарю.
Есть много людей хитросделанных, за которых все должны другие делать: лампочки в подъездах менять перегоревшие, ремонтировать испорченные ими вещи и тд. и тп. Ситуация изложенна продавцом так, как ему нужно-объективности ноль. Только ложь одна.Фотографий бракованных мест не предоставленно, только липовый чек из ремонта, да в принципе это уже и не важно. Называть фактом свои лживые утверждения-ну это сильно!!! "Факт лишь, что под "в состоянии нового" продана вещь с недостатками (поломанной молнией, гнилыми нитками, из-за которых расходятся швы и т.д.) " Вы бы хоть не позорились и посмотрели значение слова ФАКТ: "Факт ( factum — свершенное) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному[1]." ИСТИНА-понятно? А не ваше, выгодное только вам видение ситуации. Ну а это просто-"удивительные перлы" от "удивительного покупателя": "Если мы уж начали Законами оперировать, тогда продавец может быть предъявит по требованию покупателя документы, что подтверждают надлежащее качество товара? Или обсудим какие-либо гарантийные обязательства? Возможно ли требовать замены на идентичный товар? И так далее... Нет. Нет. Снова нет. А я "всех идиотами считаю" и прочая, и прочая. Удивительнее всё становится." Ну тут уже, как говорится:"Медицина тут бессильна". Готовьтесь все, продающие на этом сайте,что либо, предоставить по требованию покупателя VIGA документы, что подтверждают надлежащее качество товара, или обсудить с ним какие-либо гарантийные обязательства на товар.То есть, что бы не просто он, цитирую:-"(не просто на НП посмотрел ага все ок, а именно гарантии)?" А ИМЕННО ПОЖИЗНЕННЫЕ ГАРАНТИИ. Даже закон "О правах потребителя" покупателю не указ. Теперь коротко, по сути. Покупатель написал сказку, что получив лично посылку, не нашел 5 минут, для ее осмотра; непонятно что делал с предметом покупки 21 день, видимо испортил его. Ну а компенсировать ремонт должен продавец-лошара. За все время пребывания на форуме, с разными индивидууами приходилось дело иметь, но такое-в первый раз.
Фотографии в переписке, любезный. Потрудитесь посмотреть и сравнить их с фотографиями из темы продажи, дабы не считать их "неинформативными". Экспертиза признала чек липовым, а состояние спальника идеальным, точнее "в состоянии нового", это ясно, привет экспертам. Что удивительно, ситуацию я изложил даже так, как нужно продавцу (якобы я эксплуатировал спальник). Ну а далее, собственно, все понятно. Я удивительный покупатель, совершивший удивительную покупку у не менее удивительного продавца. Ответов на вопросы я не получил. Гарантий, пожизненных, сиюминутных или каких либо других - нет и не будет. Товар - некондиция. Ремонт на мне. Возврата - нет. Зато есть снова манипуляции и вымыслы в стиле Скабеевой и Соловьева про какие-то " медицину и пожизненные гарантии", чушь какая-то. Тема себя исчерпала. Сути все меньше, лирики все больше. Но ее можно принимать во внимание, чтобы делать выводы, кто есть кто.
Конечно тема исчерпала себя. Как можно что то доказать неадеквату, которому даже Законы Украины не указ и который только и упоминает про какие то "манипуляции и вымыслы в стиле Скабеевой и Соловьева про какие-то медицину и пожизненные гарантии."!!!! ???? Ну оно и понятно: «Информационные зомби» не признают себя таковыми, даже при явных доказательствах своих заблуждений. Суть одна, в том, что вы сочинили лживую сказку, про то, как получили лично посылку и не смогли размотать стрейч пленку в течении 3х недель, в которую даже дети не поверили бы. Да такие как вы,в первые же секуды обнюхивают и через лупу рассматривают каждый сантиметр полылки. Затем,непонятно что с ней делали, период, который даже в "Законе о правах потребителя " не оговаривается, и решили, что я должен оплатить ее ремонт. С момента как вы начали предмет использовать, он полностью ваш и никому дела до него, до ваших фотографий и чеков из ателье- нет, в принципе. Для тех, кто на бронепоезде, придется еще раз прибегнуть к цитированию закона, хотя этот случай даже не попадает под него, в принципе,: " Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. При этом НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ товара, нужно сохранить его товарный вид. И чек о покупке тоже." Ключевые слова: НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Но оппонент,полагаю,снова будет обвинять меня в грязных инсинуациях, в стиле его кумиров- Скабеевой и Соловьева. Спасибо вам Viga, что повеселили всех, вашим знанием законов и вашей трактовкой понятия "Факт". Благодаря общению с вами я узнал о существовании, какой то Скабеевой. А люди, конечно же разберутся кто есть кто. Видимо все это и затеяли, исходя из ваших слов из вашей же темы: "В связи с тем, что с недавних пор я ОВП (очень вынужденный переселенец), нужны деньги." Печально, но последнее время, становится все больше таких ушлых покупателей, которые придумывают все более оригинальные способы, по разводу продавцов. P.S: в отношении ботиночек, выставленных вами здесь на продажу https://reibert.info/threads/prodam-botinki-skechers-29sm.1049009/ Made in China -"Могут ли покупатели рассчитывать на замену по гарантии? Могут ли иметь возможность ремонтировать по гарантии? Дает ли продавец отличных изделий в состоянии нового хоть какие мало мальские гарантии на товар в состоянии нового? Ничего из ваших бредовых требований, что то вы в объявлении не упоминаете. Опять напишите про мои манипуляции? Как говорится-КАКОЙ ИСТОРИК,ТАКАЯ И ИСТОРИЯ.
Повторюсь. Не стоит быть резким в высказываниях. особенно с незнакомыми людьми. Обвинять во лжи, косвенно называть неадекватом и прочая и прочая. Это не всегда приводит к положительным результатам. Для Вас, как продавца, отношение к покупателю должно стоять превыше всего. Мы же наблюдаем обвинения и неадекватные реакции а-ля базарная бабка. Про манипуляции не буду повторяться - вы даже проявили интерес к моей скромной особе, чтобы накрутить сюжет - какой же ушлый этот покупатель. В тему ботинок - да, именно так. Гарантия и все бумажки, всё есть. Они абсолютно НОВЫЕ, а не в "состоянии новых" без молнии и с гнилыми нитками. Если ко мне через 21 день обратится покупатель с вопросом - почему разошелся шов или другая какая авария- я верну ему деньги. УТВЕРЖДАЮ, ЭТО АКТУАЛЬНО КО ВСЕ МОИМ ПРОДАЖАМ. Репутация - превыше всего. Спальник разваливается, эксплуатировался он этот 21 день круглосуточно или нет - это не "состояние нового" это пустословный трёп. С вами, любезный, не просто неприятно, а гадко общаться. Чем задел - не пойму. Хотя в вашу сторону выражения более чем адекватные, батхерд такой, что мама не горюй... Веселитесь, на здоровье. Не обманывайте больше.