Комрады помогите определить и оценить что за кортик? Знаю точно что вещь трофейная с войны ,снят с ганса ..... ,клейма-золингер,ножны и подвес родные ...буду рад выслушать ВАШИ мнения...Заранее всем спосибо Р.S. К сожалению фото только такие....
Не нашол такого.Увидить бы фото хорошее клейма может чего и прояснилось (то что фото только такие прочитал). С уважением.
Видел его и раньше, на этом форуме,года два назад тема,может полтора, та же история, тот же предмет. Не помню, к чему пришли, но что-то про румынов припоминаю.
Да было дело...,только жаль не к чему тогда и не пришли ,а за румынов разговора тогда еще не было-свежее мнение Может в этот раз кто нибудь просветит
Всё может быть, особенно касаемо трофея с немца.По идее должен был быть еще темляк (есть отверстие сквозное в голове орла).
Румын-не румын... Как он может быть румыном. если клеймо, как пишет Генрих, золинген? Камрады, что гадать, когда нормальных фото нет? Уверен в следующем: 1. Это не кортик. 2. К армии отношения не имеет. Егерьское что-то...
у меня всетаки ACS (ALCOSO) (Alex Coppel Solingen) ,как вы и сказали. Но вы ошибаетесь по клейму в виде изображения равноплечих весов с буквами «AWS», клинок был выпущен фирмой «А.В. Шульте и Ко.» (Гевельсберг), работавшей в 1915-1917 гг вот ссылка-http://www.oldarms.ru/huntcold.php?id=9&idg=1483&&bas=0&PHPSESSID=rmtkb6toisigj85k8cup085fc4
И при этом клеймо в виде изображения равноплечих весов с буквами «AWS», рядом – клеймо, состоящее из надписи в две строки «Alcoso / SOLINGEN»
Похож но не он вроде, хотя мало ли. Переглянути вкладення 457588 Переглянути вкладення 457589 Переглянути вкладення 457590 Переглянути вкладення 457591