Здравствуйте, уже довольно долго меня мучает одна монетка. Как она ко мне попала, уже не помню, но точно не покупал. Очень интересует год, цена диаметр 39 мм толщина 3,3 мм вес 20 гр металл очень странный: магнитится, но в то же время темнеет от еда(немного) как серебро Заранее спасибо всем ответившим
я в данной теме далеко не спец, но: - фото ниачем - наибольше похоже на китайский доллар начала 20 века - такие доллары (если верить Краузе) чеканились из серебра, 26 грамм - больше всего, что монета - копия, покрытая серебром - поэтому магнитится, но вступает в реакцию с йодом имхо
В августе 2010 года, данный настоящий доллар на Гонконгском аукционе был приобретен за 1.035.000 уЁ............после чего как всегда активизировался фуфломет, и зафуфлил этими долларами уся и усё
А сколько должен весить оригинал? Допустима ли версия фальшивомонетчиков тех времен? Вообще интересна любая информация по монетке
мы с камрадом подымали подобную в 2009м, тоже магнитилась . Так что, может и фуфло, но тех времен. С уважением