Камерады , такое дело , вообщем чистил машину девушки , и под ковриком который не снимали чёрт знает сколько , нашёл вот такую весч. показыл девушке , у неё глаза квадратами и типа WTF?!?!? у родителей аналогично паника жахи.... моя реакция что сие есть хрень вообщем вопрос к общественности чего эть такое?
Первая картинка егопетский бог Тот,а вторая(обратная сторона)на ней изображен скорее всего Ибис. Только почему,если это Ибис у него в руках скорпион и жезл со змеями?.. Может сувенир какой то из Египта.
ИМХО судя по Тоту и Гермесу в одном лице - греческий талисман алхимика. В общем глупости из арсенала современных "колдунов и прорицателей". Просто брелок по сути.
something По форме очень похож на ручку от застежки для молнии. Материал и состояние современные. Не знаю размеров. Если большие, тогда брелок может быть. Хотя царапин от ключей не видно. Потерто только ушко. Ты оттер или так и было?
Вы машину давно покупали? Скорее всего это остатки незабываемого путешествия в Египет предыдущих хозяев вашего автомобиля.ИЛИ? может спрятаные подарки вашей девушке от мистера Х?
Очень сомнительно что даная вещ имеет отношение к сувенирам из Египта,как было замечено выше ето скорей амулет, Гермес Меркурий Трисмегист - Мастер всех наук и искусств, знаток всех ремесел, Правитель Трех Миров, Писец Богов и Хранитель Книг Жизни, Трижды Великий и Величайший. Древние египтяне считали его воплощением Универсального Ума. Греки видели в нем величайшего из всех философов, величайшего из всех жрецов, величайшего из всех царей. У римлян ему поклонялись в форме планеты Меркурий потому, что "это тело ближайшее к Солнцу, а из всех созданий Гермес - наиближайший к Богу, Посланец Богов". На первой картинке бог тот щитался одним из обликов гермеса, вобще даная личность имеет отношение к мистериям древнего Египта которая потом перешли и в доктрины тайных обществ типа Розенкрейцеров. Думаю что ето типа современного закоса под древние амулеты.
Всем большое спасибо за консультации , я тоже склоняюсь , что сие есть массонская лабуда. ЗЫ машине 10 лет 1999 году , в египет не ездила Скорее всего старые хозяева положили для удачной продажи.