Уважаемые комрады помогите идентифицировать шпагу (простите за качество фото). Попала ко мне от малознакомого деда. Тот утверждает, что нашел ее лет 30 назад воткнутой в землю.Рукоять и эфес он потерял за прошедшие годы и не смог описать мне его. 15 см острия попорчено раковинами как будто она действительно торчала в земле долгое время. Сталь очень крепкая пружинистая. Форма клинка в виде птички "V" Длинна клинка 690мм + длинна основания посадочного штыря рукояти 150мм но видно, что его часть была отломана. Ширина клинка перед рукоятью 17мм. Острие заточено, а вот края шпаги нет. Шпага выкована не симметрично (правая сторона шире левой) и около 20см острия загнуто (не смог выровнять) как будто специально, изначально.
У меня был аналогичный клин.Скорее всего спортивная шпага или рапира. Были такой формы камзольные шпаги,но они украшались травлением и тд...
Всем огромное спасибо. Комрады подскажите еще сколько такой может стоить и является ли он холодным оружием?
На спининг милое дело, а еще я свои подарил столяру - мастер сделал из них отличные инструменты для фигурной резки!