Неизвестная шпага

Тема у розділі 'Холодна зброя', створена користувачем памир, 29 лис 2009.

1. памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые комрады помогите идентифицировать шпагу (простите за качество фото). Попала ко мне от малознакомого деда. Тот утверждает, что нашел ее лет 30 назад воткнутой в землю.Рукоять и эфес он потерял за прошедшие годы и не смог описать мне его. 15 см острия попорчено раковинами как будто она действительно торчала в земле долгое время. Сталь очень крепкая пружинистая. Форма клинка в виде птички "V" Длинна клинка 690мм + длинна основания посадочного штыря рукояти 150мм но видно, что его часть была отломана. Ширина клинка перед рукоятью 17мм.
    Острие заточено, а вот края шпаги нет. Шпага выкована не симметрично (правая сторона шире левой) и около 20см острия загнуто (не смог выровнять) как будто специально, изначально.

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    2. К вашему вниманию штык бутчер 1898/1905 года. Клейма приемки все на месте, одинаковые клейма на ножн...
      10999 грн.
    3. Манліхер (румин).Вичищений і змащений. Накладки новороб.Кнопка розроблена.Все на фото. Гарна річ в к...
      1600 грн.
    4. Штик Мосіна(царь).Вичищений і змащений.
      180 грн.
    5. состояние хорошее. клинок ровный . ножны не мятые . .сабля наградная . на клинке сцены военной тема...
      9000 грн.
  3. памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    На клинке также имеются клейма потертые временем. Вот все что сумел увидеть.

Images:

7.JPG
  4. Тамплиер

Тамплиер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Каменец-Подольский Украина
    У меня был аналогичный клин.Скорее всего спортивная шпага или рапира.
    Были такой формы камзольные шпаги,но они украшались травлением и тд...

5. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина
    -Клинок от Эспадрона,ваш клин от спортивного..

Images:

1908_1.jpg
  6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Реально спортивная рапира, но старая скорее 30-х годов, у меня таких паруа штук была...

7. памир

памир Schütze

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    Украина
    Всем огромное спасибо. Комрады подскажите еще сколько такой может стоить и является ли он холодным оружием?

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Холодным в данном виде не является точно.

9. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    Стоимость-цена металла в пункте приёмки,сорри!Или может кто из рыбаков на спиннинг возьмет:smile_12:

10. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    На спининг милое дело, а еще я свои подарил столяру - мастер сделал из них отличные инструменты для фигурной резки!

1 людині також подобається це.