неизвестная фортификация

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем trenkolt, 1 лис 2013.

1. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
    уважаемые форумчане подскажите, нашел в лесу странную фортификацию, схема на рисунке, все стенки скреплены бревнами, которые соеденины между собой коваными скобами в форме четырехгранника....... так и не понял даже чьи это наши или ганс?
    IMG.jpg

2. Цікаві лоти

1. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    2. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    3. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    4. Каска пожежного.Зачищена до чистого алюмінію,погрунтована Тай пофарбована Рал-6006. Зроблена була пі...
      2700 грн.
    5. Люфтовый шлем М42. Сам колпак отличный,не копаный, только сделан себе на полку - новый окрас люфтов...
      11000 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Выглядит как орудийная площадка. Фото есть?

4. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
    фото есть но на схеме будет нагляднее.... я склоняюсь что это орудийная площадка или наблюд. пункт, но вот на счет чей я не могу ответить...

5. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
    одна из зацепок в определении чьи это фортификации, так это скабы найденные там.... всем известно про различия в колючей проволке между нашими и гансами, так вот может форма ском скрепляющих бревна может ответить чьи это позиции, у меня попались кованные скобы в форме четырехгранника

6. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Фото бы всё-таки не помешало. Визуально рисунок больше всего похож на орудийную площадку, возможно - приспособленную к самообороне (вместо штатных двух ровиков - 4). Вариант - для зенитки, у них бывает несколько ровиков для удобства работы подносчиков.
    По скобам - не подскажу. Вообще, в условиях перемещения фронта массово использовали инженерные материалы противника, это сильно экономило время и силы. Так что сама по себе колючка - ещё не показатель. Как и скобы. Конфигурация фронта, бои в данной местности - литература даст основное прохождение позиций, а на местности его уже можно уточнить.

7. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
  8. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
    На первом фото боковые усы, а на втором противоположная входу сторона

9. Volodarsky

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Всё таки склоняюсь, что орудийная площадка. Получается, что напротив входа было укрытие.
    Это еслинственное сооружение, или рядом есть ещё такие? Всё-таки обычно орудия стоят по батарейно, одиночные площадки применяются лишь на переднем крае в боевых порядках пехоты для огня прямой наводкой.

10. trenkolt

trenkolt Schütze

Повідомлення:
    55
    после выхода в лес отпишусь, мне тоже кажется что она не должна быть одна