Недоумение.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Sergey111, 13 июн 2016.

1. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Камрады и модераторы, прошу извинить, но другой подходящей темы не подобрал. Если таковая есть, прошу перенести туда.
    У меня "трубка" ( в хроме) пролежала ровно 25 лет слегка смазанная обычным автомобильным минеральным АС-8( еще произв. СССР) маслом. Когда протер внутри патчем--сияло, что зеркало. Решил улучшить и почистил с ХАДО, потом смазал консервантом ХАДО. Через полгода чуть не упал в обморок---сплошная сыпь вплоть до раковин. Не утиль, но и не есть вещь. Могла ли хваленая ХАДО использовать в своих компонентах такую химию, что съела высококлассный хром СССР? Может кто сталкивался, помогите советом, ведь я могу и свой АКМ испортить.

vova2012 и Александр Грек нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 37 шт.)
      Ціна вказана за пастилку ( 10 пігулок). В наявності 100 штук + Таблетки для очищення води Oasis 33...
      18 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Портативний фільтр води для кемпінгу, походів, виживання у надзвичайних ситуаціях. Збільшена, подовж...
      400 грн.
    3. (в наличии 11 шт.)
      Source US MC (Оригінал Ізраїль) Новий шланг + загубник з ковпачком .
      390 грн.
    4. Контейнер для воды (7л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      400 грн.
    5. Кругла фляга без сторонніх запахів з піщевого алюмінію. Об'єм-4 літра.
      1188 грн.
  3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    хадо щелочное масло, после него нужно нейтральным обработать.

4. Dimacool

Dimacool Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    да и вообще там сплошной керосин +ацетон. конечно, из-за него и произошло все. пошла обычная реакция с кислородом. у меня так силумин был смазан -за неделю почти испортился материал , а вы говорите пол года металл.

Mavlik, Misswi, Fasadmin и 2 другим нравится это.
  5. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Пишу дословно с инструкции;состав---минеральное масло, ингибитор коррозии, отдушка (???), ревитализант, газ-пропиллен углеводородный.

6. Вы для чистки АКМа хотите использовать ХАДО? Лучше не пробуйте, есть же под рукой масло+бензин+дизтопливо. С ув.

7. Не всё пишется в составе. Есть "секретные " инградиенты. Например кремы от морщин напичканы кортикостероидами, но в составе их нет.

Tamerlan25, Veter-59, Звездочёт и 2 другим нравится это.
  8. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

ВЫ так шутите, или на полном серьезе?

9. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    плюс хадо в том, что снимает нагар и освинцовку очень легко, а почему? правильно! потому что химия

10. Не совсем. Если вы там где я думаю, то бензин отмывает нагар прекрасно, даже после трассеров. С ув.

Звездочёт, G-Class, unkers87 и ещё 1-му нравится это.
  11. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Я вот и говорю, что 25 лет на простом минавтомасле, и все в норме, а всякие спец средства, вроде бы как бы именно для этих целей и...труба дело. Расстрелять этих ХАДО нужно. Видно меня, дурня, не научили они еще с автоприсадок "фуфловых"...

12. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

Напугали Вы меня товарищи.....аж побежал сам смотреть.......не хочу делать ни кому рекламму или тем более ХАДО защищать, но мои 2 свола и mossber500 и сйга 7.62 живут в консерванете ХАДО много лет......и нет ни сыпи ни корозии.....

Подорожный, Аристарх и Hamer2109 нравится это.
  13. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Я и написал, что в НЕДОУМЕНИИ... Но другой химии у меня нет. Может хром 1961 года как то не понравился ХАДО и он вступил в реакцию?

Подорожный нравится это.
  14. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

А не мог быть вариант с подделкой ХАДО?

Подорожный нравится это.
  15. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

А как определить? Флаконы как флаконы, в Харькове покупал в оруж. маг. Не думаю, что в городе производителе решились бы выставить подделку.

Подорожный нравится это.
  16. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

Ну да....и определить ни как не определишь.....если подделывают тотупаковка лучше чем оригинал .....теперь сам волноваться буду....

Подорожный нравится это.
  17. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    да не плохое масло хадо! а просто щелочное, после него нужно нейтральным пройтись, а потом уже консервант!

Подорожный нравится это.
  18. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Чёй то я не догоняю, ведь я и использовал КОНСЕРВАНТ ХАДО...

Подорожный нравится это.
  19. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    "почистил с ХАДО"... потом не обработал нейтральным, нанес консервант, а под консервантом щелочное масло...

Tamerlan25 и Подорожный нравится это.
  20. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Міг бути варіант з мікротріщинами та ржавчиною під хромом. А хадо просто відлущило їх.
    Сам користуюся вже років зо три та нарікань не маю.

Подорожный нравится это.
  21. Curd66

Curd66 Stabsgefreiter

А я лично всегда так и делал.....и все живо.......все счас пойду все насухо поипротираю.....

Подорожный нравится это.
  22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

А смислу промивать нейтральним?
    Піду інструкцію перечитаю на флаконах.

Подорожный нравится это.
  23. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    35
    я всегда так делаю, после щелочного - нейтральным

Подорожный нравится это.
  24. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

І я так робив коли чистив моторним мастилом то потім протирав насухо і концервував нейтральним. А зараз бризкаю з балончика чистячим доки не будуть чисті патчі, пушок і балончик концервуючої. В морози - універсальна.

25. Sergey111

Sergey111 Stabsgefreiter

Соглашусь, что я не опытен, но ведь в инструкции не сказано, что после ХАДОвского чистящего раствора необходимо еще чем то обрабатывать, а просто---нанести консервант ХАДО. Да, теперь я понимаю, что действительно, после чистки с агресств. раствором, могла оставаться микропленка этих самых расств. Она и могла так себя повести. Но, НЭ НАСТИЛЬКЫ Я МЕДЫКОВАНЫЙ, что бы все это знать. Обидно, что постигать приходится себе в ущерб. Что вы наз. НЕЙТРАЛЬНЫМ? Если я просто синтетич. или полусинтетич. автом. маслом буду пользоваться, думаю, меньше вреда принесу своим девайсам, чем уже принес.

Подорожный нравится это.
  26. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Моторні мастила також лужні. Лужні рожчини застосовують для нейтралізації кислотних продуктів що залишилися після згорання пороху та капсулів. Які вступають в реакцію з повітряною вологою та перетворюються на кислоту. А в нейтрального баланс П/Ш - нейтральний. Саме тому воно так і називається.

Tayfun_U и Подорожный нравится это.