Недобросовестный продавец shalf

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем oish, 16 гру 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Три года на форуме, в основном в качестве покупателя, всякие бывали ситуации, но с такой столкнулся первый раз. Решил купить новое термобелье ВС Британии на подарок, заказал и оплатил новый верх у продавца shafl, в теме:Термобелье. Великобритания .(вот ссылка на тему:http://reibert.info/threads/Термобелье-Великобритания.247716/page-2), поскольку в теме товар был заявлен как новый, никаких дополнительных вопросов о его состоянии не задавал. Белье продавец оперативно отправил, тут никаких претензий, но при внимательном рассмотрении белье оказалось с подписанной на биркой. Первая мысль была, что произошла путаница при отправке, т.к. в теме вместе с новым продавалось белье б/у. Обратился к продавцу с просьбой разъяснить, почему белье с подписанной биркой он продает как новое. На что получил ответ, что оно новое, только бирка подписана. Я конечно понимаю, что у каждого человека могут быть свои понятии о новом и б/у, но когда речь идет о продажах в интернете, вся информация о товаре должна быть отражена. У продавца shafl, такой информации в теме нет, и не представлены собственные фотографии товара, что установлено Правилами раздела Продам. Я предложил продавцу вернуть часть суммы, причем не называя конкретных цифр, что бы он сам определил сумму возврата, на что получил отказ и предложение сделать возврат за счет продавца, при этом доставку в мою сторону он компенсировать не будет. Т.е. продавец считает, что он прав. Прошу оказать содействие в сложившейся ситуации, дело не в деньгах, не хочу чтоб кто-то еще пострадал от этого продавца. В подтверждении моих слов привожу цитату из личной переписки с продавцом:
    «Снижения цены не будет! Если что-то не устраивает, делайте возврат! Поверьте, что создав тему в "Черном списке" Вы в первую очередь выставите себя не в лучшем свете и никто из продавцов не захочет с Вами иметь дело. А тему удалят, так как Ваших личных амбиций и обид не достаточно, для создания такой темы. Вас никто не развел на деньги, а возврат я Вам предложил на общепринятых условиях.»
    Обращаю внимание модераторов, что продавца shafl совершенно не пугает попадание в Черный список.
    Прошу оказать содействие в сложившейся ситуации и дело тут не в деньгах, не хочу чтоб кто-то еще пострадал от этого продавца.
    С уважением,
    Олег

2. Цікаві лоти

1. Вінтажна срібна виделка виробництва Германії, приблизно 50 ті роки проба 800 вага 71.9 грамів. Чудов...
      3300 грн.
    2. Туристический котелок - посуда Northland 1200 ml. Два предмета - котелок и чашка. Откидные обрезинен...
      650 грн.
    3. Вiдкривачки виробництва Францii цiна за 2 шт.
      150 грн.
    4. Армейский полевой столовый набор 4 в 1 (Германия), оригинал. Оригинальное название: Feldessbesteck o...
      950 грн.
    5. Кавоварка посрібленна виробництва Франціі
      450 грн.
  3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Я думаю, не только мне будет интересно увидеть фото моментов, которые Вы указали.

shafl та Octopus подобається це.
  4. Sushik

Sushik Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Кременчук
    Не знаю, как в теме о продаже термобелья, а в теме о продаже парки, какраз такой момент о подписанной бирке был указан. купил, парка новая.

shafl подобається це.
  5. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    ...верните товар в чем проблема...?

oish, Cybermaster та Joker_1981 подобається це.
  6. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Прикрепил фото. Проблема в том, что продавец отказывается вернуть деньги за доставку в мой адрес.

Images:

IMG_20131216_152652.jpg
    IMG_20131216_152719.jpg
    IMG_20131216_152725.jpg
  7. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.913
    Адреса:
    Фастів
    ...теперь ждите модератора,он решит...

8. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    На фото чётко видно подписанный ярлык,и причём подписано одной и той-же рукой и у меня на множестве других комплектов так же! Я хочу сказать,что эти комплекты заранее расписаны на складе для бойцов прибывших на военную подготовку! но так как они зачастую остаются не востребованными-их списывают и продают! Я уже третий год торгую подобным бельем и почерк подписаный на всех ярлыках аналогичный как на фото! уважаемый покупатель вы потрогайте бирку пальцами и присмотритесь внимательно была ли майка в стирке? по фото видно,что нет! зазор на оптовой цене и розничной цене настолько мал в последнее время,что я бы тоже не стал подвигаться по цене! моё мнение,что продавец ни в чем не виноват!

Saddam47, чика, shafl та 3 іншим подобається це.
  9. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Pentagon!
    Скажите пожалуйста, продавец должен извещать покупателя о таких вещах, как подписаная бирка у нового товара? Вы об этом сообщаете покупателю? Мое мнение - это должно быть обязательно сообщено. Я допускаю для б/у дополнительные вопросы состоянию товара, но не для нового товара. Это мягко говоря, введение покупателя в заблуждение.
    С уважением,
    Олег

10. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Уважаемый oish!
    1. Проблема в том, что вешь не новая?
    2. Проблема в том, что ярлык подписан?
    3. Проблема в том, что Вы хотите скидку?
    4. Проблема в том, что хотите вернуть вещь с компенсацией за пересыл?

Хенде Хох, Cybermaster, иван777444333 та 2 іншим подобається це.
  11. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Joker_1981!
    Извините, может я сумбурно, написал. Мое мнение, что вещь не новая, продавец ввел меня в заблуждение не сообщив о подписаной бирке. Никаких скидок я уже не хочу. Хочу сделать возврат за счет продавца, с возвратом стоимости товара + пересыла в мой адрес.
    И хочеться знать мнение участников, кто прав а кто виноват в этой ситуации. Может неправ я.
    С уважением,
    Олег

Joker_1981 подобається це.
  12. иван777444333

иван777444333 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    4.874
    Адреса:
    Копгород
    Как по мне то новое, и это не то место где узнают мнение (за мнения тут делают ай-ай)

13. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    Да,я сообщаю покупателям о том что на новой вещи подписана бирка,и от того что на бирке есть тысячные доли чернил от написанного-это не делает вещь бывшей в употреблении! Срежьте бирку,если она вам так режет глаза!)) И я думаю что по любому вы бы её срезали так как она царапает кожу на спине!

PAUL fon KOFMAN, Wolf-T, shafl та 4 іншим подобається це.
  14. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Вот в этом все и дело, Вы сообщаете о подписанной бирке, а мой продавец считает, что в этом нет необходимости, т.е. скрывает полную информацию о товаре. Как Вы думаете с какой целью это делается? За верх я заплатил 120 грн.

15. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    Я могу предпологать,но всё же решать это будет модератор,так как это тема черного списка! Модератор снесёт весь этот разговор,и пригласит в тему продавца,вот ему и задайте эти вопросы!
    А вот и не снесу)))
    Пусть продавец читает.
    Модератор.

Останнє редагування модератором: 16 гру 2013
    shafl подобається це.
  16. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Мое мнение: Вещь новая, то есть если и хотите вернуть - то на условиях продавца.
    Продавец обязан в теме продажи написать о бирках.
    Пригласил его.

PAUL fon KOFMAN, shafl, Pentagont та ще 1-му подобається це.
  17. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Я не совсем Вас понял, продавец обязан был сообщить о бирках, но этого не сделал, почему же возврат на условиях продавца?

18. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    То, что я написал есть вердикт, то есть исполняется по прочтении.
    Как прочтет - обязан исполнить.
    Как решите между собой за возврат/невозврат - тема будет удалена.

Sushik, shafl, Allex761 та 2 іншим подобається це.
  19. shafl

shafl Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    784
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.918
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Харьков
    Приветствую всех честных камрадов! Всем спасибо за интерес, проявленный к моей скромной персоне! Благодарю за высказанные мнения!
    Ответил уважаемому oish сразу после первого письма. Доходчиво объяснил ситуацию с подписанными бирками (тоже самое описал выше Pentagont). Большенство пользователей форума, покупающих здесь вещи так же в курсе ситуации. И я как и многие здесь, даже не предаю значения чернилам на новых бирках. Предложил покупателю возврат, на что человек начал требовать скидку и угрожать "Черным списком". По мне так повел себя, мягко говоря, не адекватно. Реквизиты для возврата отправил ему вчера. Жду посылку, после чего переведу деньги на счет, который он укажет.
    Внес изменение в описание http://reibert.info/threads/Термобелье-Великобритания.247716/
    Всем спасибо за участие и поддержку!
    С уважением, Станислав.

Останнє редагування модератором: 16 гру 2013
    Octopus, Хенде Хох, mzhenya та 4 іншим подобається це.
  20. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Добрый день всем участникам форума!
    Считаю, что цель обращения в Черный список достигнута, продавец shalf привел свою тему в соответствие с Правилами раздела Продам, а самое главное - у темы, на данный момент, 388 посетителей, пусть каждый сделает для себя правильные выводы, чтобы такие ситуации не повтарялись.
    Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
    В ближайшее время сделаю возврат товара.
    О поступлении денег от продавца сообщу в теме. До поступления денег тему прошу не закрывать.
    С уважением,
    Олег

21. Мандрівний вовк

Мандрівний вовк Feldwebel

Повідомлення:
    277
    Прошу прощения у Модератора за флуд, но не удержался:

То, что продавец добавил данные по бирке - это хорошо.

А вот количество просмотров и правильные выводы - если Вы имели в виду указывать полное описание - это гуд.
    Но, пожалуйста, выражайтесь немного четче - у меня сложилось впечатление, что цель темы - внести продавца в ЧС и сделать ему антирекламу.
    А данным постом Вы просто показали результат - 388 людей знают, что продавец "недобросовестный", Вы свою работу выполнили.
    Тем более единственное решение, которое выдал Модератор - это указать инфо о подписанной бирке - это можно было просто попросить через ЛС. Или, если продавец продолжил бы игнорить - просто написать Модераторам раздела "Продам" с просьбой повлиять. Вряд ли бы они Вас отправили в ЧС или дали бан за "неуказание полной инфы".

Сказанное выше является сугубо моим мнением.
    Никого не хотел обидеть. Если это произошло - то не преднамеренно и заранее приношу извинения.

С уважением,
    МВ.

KOSSS11111111111111111111 та shafl подобається це.
  22. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый Мандрівний вовк!
    К сожалению постом 17 Модератор закрыл обсуждения в этой, поэтому воздержюсь от обсуждения.
    Единственное, что могу сказать - обратился в Черный список по совету Модератора раздела "Продам".
    С уважением,
    Олег

23. Pentagont

Pentagont Feldwebel

Повідомлення:
    1.548
    Адреса:
    Севастополь,Крым
    Модератор сделал вам правильный совет согласно правил форума! Черный список-это как лобное место,где народ высказывает своё мнение,а модератор выносит вердикт! Все участники переписки и посетители отлично поняли кто прав,а кто виноват,и сделали свои выводы! Я считаю,что решение модератора остаётся обоснованным и правильным! Продавец не виновен!!! И всё тут! А то,что он вам вернул деньги,и сделал поправку в своей теме не говорит о его не правоте и не компетентности,а говорит о его человечности,и справедливости! Если бы он вам денег не вернул,то все-равно бы оставался прав! Черный пиар-тоже пиар! Я уверен,что после этого инцидента у камрада Shafl продажи наоборот пойдут в гору!

PAUL fon KOFMAN подобається це.
  24. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Так, ребята, хватит.
    Теперь отпишутся участники конфликта - и я закрою тему.
    Удалять, как обычно, не буду: пусть люди видят, насколько необходимо указывать все мелочи.

Мандрівний вовк подобається це.
  25. oish

oish Gefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Украина
    Добрый день всем участникам форума!
    В течении часа сделаю возврат покупателю.

Уважаемый Модератор!
    Я могу высказать свое мнение по сложившейся ситуации?

С уважением,
    Олег

26. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Ну, вы ведь одна из сторон. Конечно.

Статус теми:
Закрита.