хотел-бы узнать примерную стоимость сабель (россия,украина). ну и конечно подлиность.хотя думаю оригинал.купил сабли в сша. просто вижу здесь есть люди кто понимает больше моего,всем спасибо
А потом продать их нам? Сабли-сабли, их туча! Надо фото.И покупка в США не показатель что они оригинал.
Сабля на мой взгляд ОК, но нужно фоточки ножен поближе, я не могу понять, они крашеные что ли.И темлячок тоже детальнее надо. По цене думаю баксов 800.
а как можно говорить о цене без фото? пока увидели только часть клейма и рукоять с одной стороны Даже всей сабли не видно - может половина обломана.... Хотя я далёк от такой мысли
Склоняюсь к тому что это копии. Надпись на обухе ( E&F HORSTER WAFFENFABRIK...) как-то смазанно сделана. Клейма на первой и второй сабле как будто штихелем царапали плюс криво расположены. Ножны у первой как новые, не гармонируют с сохраном самой сабли и темляк.(сам "шнурок" выглядит старым, а "бобышка" эта как новая).
Сабли как сабли:унтерофицерские,тип "Блюхер",вполне заурядные.Мастерская Хеллера и Херстера.Одного не пойму:травление по обуху-частное предприятие это не военный завод(фабрика).Не встречал на изделиях этой старой фирмы казенного клейма.Разве что для увеличения рыночной(невысокой!) цены на простеньком клине лепят "травленки".
Камерад, расшифруйте несведущему, что есть ЮСЕ? Где это такое место райское, что шабли там по 150-170 евро?
всем спасибо за ответы, честно говоря за цены приятно удевлен, так как думаю зимой приехать в украину и привезти сабли и кое-что еще.еще раз спасибо всем
Приезжай и привози. работники таможни аэропёрта будут счастливы встретить тебя ножны или крашены или хз. сами сабли обычные, подделку даже не представляю
Почитайте, чем кончил предыдущий такой любитель, который пытался через Украинскую Таможню протащить хирш и штык.
Интересно,,как он там поживает то?? Фига РФ та Украина.. Вы посмотрите что делает немецкая таможня с посылками из США.. От русских опыта набрались.