Нечастый окопник.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем 11aliaksandr, 6 кві 2019.

1. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    День добрый друзья.Есть вопросы по кожульке на ножнах.Как думаете хороший подвес или переделка?С заранее благодарю

Images:

DSC04003.JPG
    DSC04004.JPG
    DSC04005.JPG
    DSC04007.JPG
    DSC04008.JPG
    DSC04009.JPG
    DSC04010.JPG
    DSC04011.JPG
    German Stein, bomber 45 та Кіла2013 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Меню № 5 на 24 години ЗС Британії Дата виробництва 06/2023 Термін зберігання до 5 років
      700 грн.
    2. 777 грн.
    3. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      480 грн.
    4. Утеплённый полукомбез на холодное время года. Можно одевать как поверх термобелья или основной одежд...
      350 грн.
    5. Хвостовик з боїв да Херсонщину періоду 2022 року.
      500 грн.
  3. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    ножны похоже от демага.

11aliaksandr подобається це.
  4. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Привет.Очень часто эти ножи проходят без ножен или в кожанных.Вполне возможно что кто-то подобрал ножны таким образом.

5. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    подвес бы ближе глянуть, расклёп ремешка на ножнах и в общем.

6. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Давайте глянем:beer:

Images:

IMG_20190406_184419.jpg
    IMG_20190406_184431.jpg
    IMG_20190406_184453.jpg
  7. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    глянул, вопросов не имею, хороший подвес. Возможно кто-то выскажит иное мнение.

Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Привет!

Состояние ножа, конечно поразительное! :eek:

Коллеги, гляньте на свои остальные подвесы : у вас на них часто встречается клеймо производителя кнопки-застёжки? Сейчас перелопатил все свои - у всех кнопки безымянные, только на двух есть что-то, вроде вязи. Ну, и конструкция кнопок другая.:rolleyes:

imgonline-com-ua-2to1-VLxr3Y1wYw.jpg

Рост76, Мигел, Koloben та ще 1-му подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Привет Серж.Поэтому и был задан вопрос про подвес.Нож в любом случае уже у меня в коллекции..Может тюнинг?Вечером гляну в книгах,может чё найду похожее.

bomber 45 подобається це.
  10. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Чисто субъективное мнение к которому не обязательно прислушиваться.Подвес не оригинал. "Прокатка" только с одной стороны,неровность среза.Ну и как правильно заметил Сергей,кнопка не типичная.Производитель тоже не замечен,"вязь" или звёздочки.Вроде как были с двумя пружинами на тот период,но мне не попадались.В основном кольцо или "лепестки". ИМХО
    IMG_20190406_184419.jpg
    На моём "ДЕМАГ-е" такая:
    DSCN0787.JPG DSCN0778.JPG

minitarn3838, Мигел, Рост76 та 2 іншим подобається це.
  11. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Привет Игорь!Но как сделано а!!Очень хорошо!!Если бы не кнопка то даже не задавался бы вопросом!По поводу прокатки на кожульке то бывает и хуже на оригинальных.

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    "Вязь" - скорее всего, производитель, типа WW или ММ...Но это не точно. :D

Рост76 та Koloben подобається це.
  13. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Ну я бы не сказал,у меня лучше получалось.:oops:
    P.S. Грешен,каюсь.

Kollekzioner та 11aliaksandr подобається це.
  14. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    А ну фотки в студию!:eek:;)У меня есть товарищ который делает подвесы что мама родная не отличит от оригинала.Но к этому он не имеет отношения.

15. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    К сожалению удаляю фото тех предметов которых у меня уже нет.

Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  16. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Ничего не нарыл по поводу кнопки.Просмотрел Книгу Мери ,нету у него фотографий кнопок с другой стороны.Я считаю это недочёт с его стороны((.Напишу ему на электонку мыло.!А то уже вторую книгу по окопникам выпустил и не заостряет на кнопках заклепках внимание!

Koloben та bomber 45 подобається це.
  17. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    с телефона написал, да не всё увидил:oops:, - за что приношу извинения..
    Кнопок таких на окопниках никогда не видел, да и не было их таких никогда, соотвецтвенно подлинность подвеса под вопросом.

zorik.antikvar, bomber 45, Koloben та ще 1-му подобається це.
  18. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Я лично никогда этот тип ножа к окопным не относил,поправьте,если ошибаюсь.Также придерживаюсь,что такими ножнами они не комплектовались.

Вот,что нашёл у себя.

Images:

20190407_083524.jpg
    20190407_083750.jpg
    Останнє редагування модератором: 7 кві 2019
    11aliaksandr та Koloben подобається це.
  19. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    О становится уже интересно.На вашем прим 4.На моем дерби 4.Совпадение?Не думаю)))

Поправляю:)

Останнє редагування модератором: 7 кві 2019
  20. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    не буду поправлять, а просто напишу как я отношусь к данному вопросу.
    Dolch, Grabendolch, Kampfmesser, Nahkämpfer, Sturmmesser, Feldmesser...
    всем этим названиям соответствует данная (тип-модель-категория) ножей.
    Все они 27+-см общей длины, у всех 15+-см длина клина, все они имеют упор (разной длины и формы) для руки на рукояти.
    Единственное: ножи из этой категории с наличием военной приёмки и системы фиксации к приливу для штыка (по понятным всем причинам), всегда находятся "на голову выше".имхо.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вопрос по кнопке: добавьте пару общих фото Вашего предмета и подвеса с обеих сторон но котором кнопка, схожая с кнопкой ТС.

Ievgen721, Koloben, bomber 45 та ще 1-му подобається це.
  21. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    А именно???
    Весь хозбыт,никеры и т.п. тоже становятся окопными,попав в траншею.Я имею в виду,что нож не изготавливался как окопный,а был хозяйственно-бытовым,хотя имеет признаки вышеупомянутого.

Images:

20190407_125058.jpg
    20190407_125444.jpg
    20190407_125216.jpg
    20190407_125354.jpg
    20190407_125307.jpg
    Koloben та 11aliaksandr подобається це.
  22. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Начнем с того что на ваш вопрос уже ответил скорпион постом выше.От себя добавлю что эта модель выпущена именно по мотивам всеми любимого никера..А как же быть с моделями 1914 feldzug 1916,с пилами и открывашками?У этой модели ножа толстый обух ,Лезвие 15+см.Единственное что он имеет сходство с никером.

Останнє редагування: 7 кві 2019
  23. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    У меня был такой с надписью,модель эту знаю.Выпустили памятный.

24. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - и этот вопрос я для себя разрешил, так как мы все люди, соответственно вопросы почти всегда и у всех похожи.
    Так как их не мало прошло через мои руки, я пару раз (с целью эксперимента) пробовал их использовать в быту, в хозяйстве, даже на кухне... во всех хоз-бытовых вариантах, эти ножи странным образом малополезны и не удобны, - и кроме того, как что-то им протыкать, лучшего применения не придумать и не найти (плюс все они имеют ножны с подвесом или скобой для ношения, (не думаете же Вы, что кому-то взбредёт в голову таскать дома такую "игрушку" на ремне).
    Повторюсь; данная категория ножей имеет два направления использования: (в основном военное и возможно охотничье).
    И что характерно подмечу: для охоты длина и форма клинков этих ножей так-же не удобна.
    Посмотрите внимательно, все малые, охотничьи ножи ранее и сейчас имеют колюще-режущую форму клинка с широким спуском, а обсуждамая категория ножей имеет в основном колющую форму лезвия (-что согласитесь никак не удобно использвать охотником в разделке туши зверя или сооружении и изготовлении вспомогательных средств на охоте и обще-попутном использовании).
    Не оставим в стороне и никеры вместе с остальными ножами для "торжественного" добивания раненного зверя.
    Опять же смотрим: короткий клин, крупного зверя таким не добьёшь, а маленького добивать, извините стыдно:))). Остаётся использовать в рукопашном "знакомстве" с противником. ИМХО.
    Относительно памятных, подарочных и юбилейных вариантов этого типа ножей с надписями, узорами и т.д... опять-же возвращаемся к тому, что за основу взят тот самый Окопный нож, о котором идёт речь.
    По этому извините, но хозбыт, никеры, охота,, это одно - а окопные ножи это другое. Если не прав, просьба поправить. С Ув.Дмитрий.

bomber 45 та 11aliaksandr подобається це.
  25. Жыве Украiна

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    Беларусь
    Как по мне,большинство,за исключением кинжального типа,вполне и очень даже удобны в быту.Этот же,как и im42-кухонники что ни есть.Повторюсь,считаю ножны подобранными и что он ими не комплектовался.

26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - не спорю, относительно мнения; что, как, где удобнее применять, это вопрос широкого масштаба (кто-то бреется топором, а кто-то перочинным ножем может плот построить). - не будем отвлекаться и вернёмся к обсуждению подвесов.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По предоставленным фото Ув.Жыве Украiна считаю подвес так-же ремонтным с кнопкой (тип которой никогда не использовался производителями в оригинальных подвесах Grabendolch.)

Koloben, Жыве Украiна та bomber 45 подобається це.