Нечастый окопник.

Dieses Thema im Forum "Німеччина" wurde erstellt von 11aliaksandr, 6. Apr. 2019.

1. День добрый друзья.Есть вопросы по кожульке на ножнах.Как думаете хороший подвес или переделка?С заранее благодарю

Images:

DSC04003.JPG
    DSC04004.JPG
    DSC04005.JPG
    DSC04007.JPG
    DSC04008.JPG
    DSC04009.JPG
    DSC04010.JPG
    DSC04011.JPG
    German Stein, bomber 45 und Кіла2013 gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. для реконструкторов
      500 грн.
    2. Прилад нічного бачення​ Стан: Б.В. (гарний, без дефектів) Модель: Archer NVMA-14 Колір фосфору...
      69990 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Кожаный ремень к карабину 98К TRAGEGURT K98K M.FROSCH BRAUN (REPRO) Качественная репродукция, произв...
      950 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Новий Кронштейн гак на шолом для ПНБ. Підходить для кріплення на більшість шоломів і ПНБ так і іншог...
      1720 грн.
    5. Чехол бронежилета 5.11 TacTec Plate Carrier (вероятно копия). Попал в руки по случаю такой девайс. Р...
      1350 грн.
  3. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

ножны похоже от демага.

11aliaksandr gefällt das.
  4. Привет.Очень часто эти ножи проходят без ножен или в кожанных.Вполне возможно что кто-то подобрал ножны таким образом.

5. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

подвес бы ближе глянуть, расклёп ремешка на ножнах и в общем.

6. Давайте глянем:beer:

Images:

IMG_20190406_184419.jpg
    IMG_20190406_184431.jpg
    IMG_20190406_184453.jpg
  7. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

глянул, вопросов не имею, хороший подвес. Возможно кто-то выскажит иное мнение.

Ievgen721 und 11aliaksandr gefällt das.
  8. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Привет!

Состояние ножа, конечно поразительное! :eek:

Коллеги, гляньте на свои остальные подвесы : у вас на них часто встречается клеймо производителя кнопки-застёжки? Сейчас перелопатил все свои - у всех кнопки безымянные, только на двух есть что-то, вроде вязи. Ну, и конструкция кнопок другая.:rolleyes:

imgonline-com-ua-2to1-VLxr3Y1wYw.jpg

9. Привет Серж.Поэтому и был задан вопрос про подвес.Нож в любом случае уже у меня в коллекции..Может тюнинг?Вечером гляну в книгах,может чё найду похожее.

bomber 45 gefällt das.
  10. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Чисто субъективное мнение к которому не обязательно прислушиваться.Подвес не оригинал. "Прокатка" только с одной стороны,неровность среза.Ну и как правильно заметил Сергей,кнопка не типичная.Производитель тоже не замечен,"вязь" или звёздочки.Вроде как были с двумя пружинами на тот период,но мне не попадались.В основном кольцо или "лепестки". ИМХО
    IMG_20190406_184419.jpg
    На моём "ДЕМАГ-е" такая:
    DSCN0787.JPG DSCN0778.JPG

11. Привет Игорь!Но как сделано а!!Очень хорошо!!Если бы не кнопка то даже не задавался бы вопросом!По поводу прокатки на кожульке то бывает и хуже на оригинальных.

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

"Вязь" - скорее всего, производитель, типа WW или ММ...Но это не точно. :D

Рост76 und Koloben gefällt das.
  13. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Ну я бы не сказал,у меня лучше получалось.:oops:
    P.S. Грешен,каюсь.

Kollekzioner und 11aliaksandr gefällt das.
  14. А ну фотки в студию!:eek:;)У меня есть товарищ который делает подвесы что мама родная не отличит от оригинала.Но к этому он не имеет отношения.

15. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

К сожалению удаляю фото тех предметов которых у меня уже нет.

Ievgen721 und 11aliaksandr gefällt das.
  16. Ничего не нарыл по поводу кнопки.Просмотрел Книгу Мери ,нету у него фотографий кнопок с другой стороны.Я считаю это недочёт с его стороны((.Напишу ему на электонку мыло.!А то уже вторую книгу по окопникам выпустил и не заостряет на кнопках заклепках внимание!

Koloben und bomber 45 gefällt das.
  17. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

с телефона написал, да не всё увидил:oops:, - за что приношу извинения..
    Кнопок таких на окопниках никогда не видел, да и не было их таких никогда, соотвецтвенно подлинность подвеса под вопросом.

18. Жыве Украiна

Жыве Украiна Oberfeldwebel

Я лично никогда этот тип ножа к окопным не относил,поправьте,если ошибаюсь.Также придерживаюсь,что такими ножнами они не комплектовались.

Вот,что нашёл у себя.

Images:

20190407_083524.jpg
    20190407_083750.jpg
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Apr. 2019
    11aliaksandr und Koloben gefällt das.
  19. О становится уже интересно.На вашем прим 4.На моем дерби 4.Совпадение?Не думаю)))

Поправляю:)

Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Apr. 2019
  20. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

не буду поправлять, а просто напишу как я отношусь к данному вопросу.
    Dolch, Grabendolch, Kampfmesser, Nahkämpfer, Sturmmesser, Feldmesser...
    всем этим названиям соответствует данная (тип-модель-категория) ножей.
    Все они 27+-см общей длины, у всех 15+-см длина клина, все они имеют упор (разной длины и формы) для руки на рукояти.
    Единственное: ножи из этой категории с наличием военной приёмки и системы фиксации к приливу для штыка (по понятным всем причинам), всегда находятся "на голову выше".имхо.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вопрос по кнопке: добавьте пару общих фото Вашего предмета и подвеса с обеих сторон но котором кнопка, схожая с кнопкой ТС.

21. Жыве Украiна

А именно???
    Весь хозбыт,никеры и т.п. тоже становятся окопными,попав в траншею.Я имею в виду,что нож не изготавливался как окопный,а был хозяйственно-бытовым,хотя имеет признаки вышеупомянутого.

Images:

20190407_125058.jpg
    20190407_125444.jpg
    20190407_125216.jpg
    20190407_125354.jpg
    20190407_125307.jpg
    Koloben und 11aliaksandr gefällt das.
  22. Начнем с того что на ваш вопрос уже ответил скорпион постом выше.От себя добавлю что эта модель выпущена именно по мотивам всеми любимого никера..А как же быть с моделями 1914 feldzug 1916,с пилами и открывашками?У этой модели ножа толстый обух ,Лезвие 15+см.Единственное что он имеет сходство с никером.

Zuletzt bearbeitet: 7. Apr. 2019
  23. Жыве Украiна

У меня был такой с надписью,модель эту знаю.Выпустили памятный.

24. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

- и этот вопрос я для себя разрешил, так как мы все люди, соответственно вопросы почти всегда и у всех похожи.
    Так как их не мало прошло через мои руки, я пару раз (с целью эксперимента) пробовал их использовать в быту, в хозяйстве, даже на кухне... во всех хоз-бытовых вариантах, эти ножи странным образом малополезны и не удобны, - и кроме того, как что-то им протыкать, лучшего применения не придумать и не найти (плюс все они имеют ножны с подвесом или скобой для ношения, (не думаете же Вы, что кому-то взбредёт в голову таскать дома такую "игрушку" на ремне).
    Повторюсь; данная категория ножей имеет два направления использования: (в основном военное и возможно охотничье).
    И что характерно подмечу: для охоты длина и форма клинков этих ножей так-же не удобна.
    Посмотрите внимательно, все малые, охотничьи ножи ранее и сейчас имеют колюще-режущую форму клинка с широким спуском, а обсуждамая категория ножей имеет в основном колющую форму лезвия (-что согласитесь никак не удобно использвать охотником в разделке туши зверя или сооружении и изготовлении вспомогательных средств на охоте и обще-попутном использовании).
    Не оставим в стороне и никеры вместе с остальными ножами для "торжественного" добивания раненного зверя.
    Опять же смотрим: короткий клин, крупного зверя таким не добьёшь, а маленького добивать, извините стыдно:))). Остаётся использовать в рукопашном "знакомстве" с противником. ИМХО.
    Относительно памятных, подарочных и юбилейных вариантов этого типа ножей с надписями, узорами и т.д... опять-же возвращаемся к тому, что за основу взят тот самый Окопный нож, о котором идёт речь.
    По этому извините, но хозбыт, никеры, охота,, это одно - а окопные ножи это другое. Если не прав, просьба поправить. С Ув.Дмитрий.

bomber 45 und 11aliaksandr gefällt das.
  25. Жыве Украiна

Как по мне,большинство,за исключением кинжального типа,вполне и очень даже удобны в быту.Этот же,как и im42-кухонники что ни есть.Повторюсь,считаю ножны подобранными и что он ими не комплектовался.

26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

- не спорю, относительно мнения; что, как, где удобнее применять, это вопрос широкого масштаба (кто-то бреется топором, а кто-то перочинным ножем может плот построить). - не будем отвлекаться и вернёмся к обсуждению подвесов.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    По предоставленным фото Ув.Жыве Украiна считаю подвес так-же ремонтным с кнопкой (тип которой никогда не использовался производителями в оригинальных подвесах Grabendolch.)