День добрый друзья.Есть вопросы по кожульке на ножнах.Как думаете хороший подвес или переделка?С заранее благодарю
Привет.Очень часто эти ножи проходят без ножен или в кожанных.Вполне возможно что кто-то подобрал ножны таким образом.
Привет! Состояние ножа, конечно поразительное! Коллеги, гляньте на свои остальные подвесы : у вас на них часто встречается клеймо производителя кнопки-застёжки? Сейчас перелопатил все свои - у всех кнопки безымянные, только на двух есть что-то, вроде вязи. Ну, и конструкция кнопок другая.
Привет Серж.Поэтому и был задан вопрос про подвес.Нож в любом случае уже у меня в коллекции..Может тюнинг?Вечером гляну в книгах,может чё найду похожее.
Чисто субъективное мнение к которому не обязательно прислушиваться.Подвес не оригинал. "Прокатка" только с одной стороны,неровность среза.Ну и как правильно заметил Сергей,кнопка не типичная.Производитель тоже не замечен,"вязь" или звёздочки.Вроде как были с двумя пружинами на тот период,но мне не попадались.В основном кольцо или "лепестки". ИМХО На моём "ДЕМАГ-е" такая:
Привет Игорь!Но как сделано а!!Очень хорошо!!Если бы не кнопка то даже не задавался бы вопросом!По поводу прокатки на кожульке то бывает и хуже на оригинальных.
А ну фотки в студию!У меня есть товарищ который делает подвесы что мама родная не отличит от оригинала.Но к этому он не имеет отношения.
Ничего не нарыл по поводу кнопки.Просмотрел Книгу Мери ,нету у него фотографий кнопок с другой стороны.Я считаю это недочёт с его стороны((.Напишу ему на электонку мыло.!А то уже вторую книгу по окопникам выпустил и не заостряет на кнопках заклепках внимание!
с телефона написал, да не всё увидил, - за что приношу извинения.. Кнопок таких на окопниках никогда не видел, да и не было их таких никогда, соотвецтвенно подлинность подвеса под вопросом.
Я лично никогда этот тип ножа к окопным не относил,поправьте,если ошибаюсь.Также придерживаюсь,что такими ножнами они не комплектовались. Вот,что нашёл у себя.
не буду поправлять, а просто напишу как я отношусь к данному вопросу. Dolch, Grabendolch, Kampfmesser, Nahkämpfer, Sturmmesser, Feldmesser... всем этим названиям соответствует данная (тип-модель-категория) ножей. Все они 27+-см общей длины, у всех 15+-см длина клина, все они имеют упор (разной длины и формы) для руки на рукояти. Единственное: ножи из этой категории с наличием военной приёмки и системы фиксации к приливу для штыка (по понятным всем причинам), всегда находятся "на голову выше".имхо. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вопрос по кнопке: добавьте пару общих фото Вашего предмета и подвеса с обеих сторон но котором кнопка, схожая с кнопкой ТС.
А именно??? Весь хозбыт,никеры и т.п. тоже становятся окопными,попав в траншею.Я имею в виду,что нож не изготавливался как окопный,а был хозяйственно-бытовым,хотя имеет признаки вышеупомянутого.
Начнем с того что на ваш вопрос уже ответил скорпион постом выше.От себя добавлю что эта модель выпущена именно по мотивам всеми любимого никера..А как же быть с моделями 1914 feldzug 1916,с пилами и открывашками?У этой модели ножа толстый обух ,Лезвие 15+см.Единственное что он имеет сходство с никером.
- и этот вопрос я для себя разрешил, так как мы все люди, соответственно вопросы почти всегда и у всех похожи. Так как их не мало прошло через мои руки, я пару раз (с целью эксперимента) пробовал их использовать в быту, в хозяйстве, даже на кухне... во всех хоз-бытовых вариантах, эти ножи странным образом малополезны и не удобны, - и кроме того, как что-то им протыкать, лучшего применения не придумать и не найти (плюс все они имеют ножны с подвесом или скобой для ношения, (не думаете же Вы, что кому-то взбредёт в голову таскать дома такую "игрушку" на ремне). Повторюсь; данная категория ножей имеет два направления использования: (в основном военное и возможно охотничье). И что характерно подмечу: для охоты длина и форма клинков этих ножей так-же не удобна. Посмотрите внимательно, все малые, охотничьи ножи ранее и сейчас имеют колюще-режущую форму клинка с широким спуском, а обсуждамая категория ножей имеет в основном колющую форму лезвия (-что согласитесь никак не удобно использвать охотником в разделке туши зверя или сооружении и изготовлении вспомогательных средств на охоте и обще-попутном использовании). Не оставим в стороне и никеры вместе с остальными ножами для "торжественного" добивания раненного зверя. Опять же смотрим: короткий клин, крупного зверя таким не добьёшь, а маленького добивать, извините стыдно)). Остаётся использовать в рукопашном "знакомстве" с противником. ИМХО. Относительно памятных, подарочных и юбилейных вариантов этого типа ножей с надписями, узорами и т.д... опять-же возвращаемся к тому, что за основу взят тот самый Окопный нож, о котором идёт речь. По этому извините, но хозбыт, никеры, охота,, это одно - а окопные ножи это другое. Если не прав, просьба поправить. С Ув.Дмитрий.
Как по мне,большинство,за исключением кинжального типа,вполне и очень даже удобны в быту.Этот же,как и im42-кухонники что ни есть.Повторюсь,считаю ножны подобранными и что он ими не комплектовался.
- не спорю, относительно мнения; что, как, где удобнее применять, это вопрос широкого масштаба (кто-то бреется топором, а кто-то перочинным ножем может плот построить). - не будем отвлекаться и вернёмся к обсуждению подвесов. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По предоставленным фото Ув.Жыве Украiна считаю подвес так-же ремонтным с кнопкой (тип которой никогда не использовался производителями в оригинальных подвесах Grabendolch.)