Подскажите что это и с чем это едят , ибо я такие вижу впервые .... 1- 76 мм , 2 - 37 мм !! Может союзники какие ?? У 37ого ещё очень длинный баллколпак был , но гнутый зараза !
У наших 76 которых не рекомендуется 24 нареза после прохода ствола а у этого 32 , и нетакие они немножко ... По 37 спорить небуду , т.к. мало о них знаю , но там дырочко под трассер намекает на чтото не из СССР ! Если можо схемку , буду премного благодарен !!!
Да по всем подрезам, по пояску, по самим нарезам, я определяю этот как наш БР-350БСП, донник только не такой какой-то ( у БР-350Б донник, но выглядит не так), или это трассер. ВВ нет, полости под него тоже, только очко под трассер, если это как я определил сплошной бронебой
Потомучто это не донник , а трассер ... На фото видно - же ! И по 37 мм я -бы тоже согласился что наш НС -37 , только там вырез под трассер не такой чуть чуть , на фото его видно !!
Нет , это очень наврядли , войнуха !! Я тоже так определил !!! Но наших 76 я таких не встречал !!! До этого видал такой в нульсе тоже летавший , но баллколпак только на кончике был помят немного , но трогать нестал как и полагаецца ! И нарезов на нём тоже 32 было !!
Воововоовоо !!! Говорю - же дырочка нета !!! И если сильно приглядеться нарезы на 37ых отличаются , по обеим фото это видно !! Aleks , спасибо большое !
После чистки сост. конечно не ахти но основная конфигурация просматривается.Нарезов-16,резьба М20х1.5лев.
У меня нарезов тоже 16 , только резьба даже до М16 недотягивает и шаг - 1.0 !!! Ошибки быть неможет , мерил штангелем , а шаг - специальной метрикой !!! ... И проточки компрессионные на вашем намного глубже и 1 край под углом чем на моём... Так - что хоть они и очень похожи , да только свиду !!! Теберь буду читать историю пушки , и смотреть у кого наши выстрел слизали !!!! Ещё раз от души благодарствую за замеры !!! Вот фото с моей стороны для внесения ещё большей ясности в тему !
По мелкому снарядику не скажу - точно не знаю , а вот по 76 мм - это 100% БР-350БСП . Там в трассере ещё сверху должна быть медная заглушка . А по поводу нарезов и их формы : находили два таких в отстреле , в разных областях центральной части России . У обоих нарезы точно такой же формы и в количестве 32 . Фотку я гдето тут выкладывал , сейчас они у камрада , но если надо могу завтра зайти к нему ещё раз сфоткать .
Укажите, какую именно пушку. Авиапушка НС-37 была принята на вооружение в 1942 году. Ствол пушки имел 16 нарезов, крутизна нарезов 6°. Боекомплект пушки состоял из патронов с бронебойно-зажигательными и осколочными снарядами. Осколочные снаряды были снабжены головными взрывателями. Так же был подкалиберный снаряд, обеспечивавший бронепробиваемость до 110 мм. Патрон был такой же , как и к пушке Ш-37.
Я имею ввиду зенитную пушку 61К образца 1939г.Для НС-37 были взяты снаряды от зенитки но они комплектовались гильзами специально спроектированными для авиапушки.
Вот фото таких 76мм бронебоев с 32 нарезами . P.S. Летом копнули несколько 76мм корпусов шрапнельных снарядов , так на них тоже 32 нареза на поясах . Я по шрапнели не в теме , но камрад свои чистил и сказал - маркировка и штампы на дне вроде как не наши ( лендлиз или Германия ) . Мои до чистки ещё не дошли .