Помогите в опознании этого пестика, корпус латунь (или подобно ей) а стволик и барабан из метала который окислился местами несмотря на чердачное хранение.
Похож на капсюльный Ремингтон - Remington Pocket. Выпускался в годах 1870-х (примерно, т.к. пишу по памяти). Заводское клеймо (Фирма и адрес) наносилось по верхней грани ствола. Есть что-нибудь? Но была практика делать другими оружейниками делать копии удачных моделей. Но с небольшими изменениями, чтоб не засудили за плагиат. Так что, это может быть чей-то клон Ремингтона. Клейма должны подсказать.
Вы правы клеймо на грани, но оно полностью забито ржавчиной, учитывая что оно не глубокое и очень тонко выполнено очистить пока не знаю чем..
Да, такое встречается - надпись едва-едва прокатана по металлу. Сделайте фотку: может по количеству слов и их размеру можно будет просчитать изготовителя. Часто второй строкой шло перечисления патентов, применённых в данном оружии. Очень мелкий шрифт, но если зацепить какие-нибудь даты - сильно помогло бы.
Клейма не в резкость, не могу их разобрать. Попробуйте ещё. Но на Ремингтоновские это не похоже. Прям сомнения стали брать из-за этих клейм. Может реплика?
Есть ещё длинное клеймо по правую сторону ствола , но как я уже писал оно забито ржавчиной и окисью железа( Спасибо за советы. Постараюсь сделать качественные фото на днях
Итальянская реплика для любителей пострелять из дульнозарядного черным порохом. Там цена около 250 евро в деревянной коробке и с пулелейкой. У нас-кто на сколько расщедрится