Небольшой разговор с военным

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем driverland, 20 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    "а кому ваще и зачем нужны останки фашистов ?? да их надо собирать и на помойку вываливать....
    ....в качестве расплаты за геноцид"
    Вот такую фразу мне выдал служащий ФСБ, воевавший в горячих точках.
    Обидно да же стало, за армию РФ, и больше за спецслужбы, это уже не первый знакомый из ФСБ выдает мне похожее, видимо политическое воспитание в духе СССР до сих пор процветает там:(

1. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      - Матеріал — поліестер. - Ширина реміну — 40 мм. - Товщина — 1,3 мм. - Ремінь із легкої високоміцної...
      760 грн.
    3. Продам кобуру для пістолета ПМ олива Без пошкоджень. Стан: нова
      300 грн.
    4. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    5. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
  2. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Ответ: Небольшой разговор с военным

нет ,давайте памятников немцам везде понаставим и цветы будем возлагать на майские за 27000000павших!!!

3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

А памятники то зачем_?
    Просто это показывает отношение людей к павшим, после таких слов я не удивляюсь, что памятники нашим войнам, в стране за которую они погибли становятся похожими невесть на что. Потому что такому капитану ФСБ лучше попить пивка в выходной, а проезжая мимо памятника павшим солдатам РККА, да же мысли остановиться и убрать пивной мусор с подножия нет. Ему плевать кто и за что погибал...

4. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

На помойку конечно вываливать нельзя-времена изменились,мир не тот,что 65лет назад.А цветов на немецких кладбищах я не видел.Забор и пять крестов.А ответ вполне нормальный для воевавшего человека.

А вы сами воевали,что бы так рассуждать?

5. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

скажем так_видел...и ни желаю никому увидеть что видел сам.
    Мой папа прошел афган обычным старшиной, он всегда если есть возможность, уберет мусор от памятника павшим войнам. Ему не лень остановиться и потратить 5 минут.
    А этими словами я хотел сказать, что тем, с кем по долгу службы мне приходится общаться, уже нет дела, до своих солдат. На лекциях нам не прививали уважение к павшим.
    Возможно я неверно начал данную тему или не следовало ее вообще начинать.

6. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"

Конечно цветы ложить на могилы это дело сугубо личное, но нельзя забывать что многие из них были обычными солдатами и выполняли приказ! Между прочим их насильно заставляли воевать(либо на фронт либо к стенке-выбор не велик). Я говорю о простых солдатах, а не о гестапо и т.д.
    Моё личное мнение такое: кем бы они не были, они заслуживат чтобы их похоронили по человечески!
    Хотябы обычная могила с крестом.

7. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

нужно помнить историю.... но не забывать о долге и чести...

все в порядке... я думаю никто из "здоровых" людей не будет в реале футболить кости... чьи бы они не были

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

Разговор был о копе и найденных останках солдат, как РККА, так и Вермахта.
    Если насчет солдат РККА сказали, ну там в военкомат отдать, те разберутся куда их, то насчет Вермахта сказали...см. выше
    Вот это и задело, что так сложно если лень сдавать в Фольксбунд, просто закопать и снять с головы кепку в знак уважения к умершему_?!
    Мы то же не вечны на этой земле и если наши потомки так и с нашими костями будут обращаться, в чем смысл тогда воевать и служить стране, людям которой ты по барабану.

9. Унг

Унг Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    540
    Адреса:
    Україна

каждый человек заслуживает быть похороненным по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Значит по поводу спецслужб, всех под одну гребенку равнять не надо! Да, есть и в спецслужбах те люди, которых считают "не своими" и ничего не доверяют... А по поводу воевавших в горячих точках скажу, что человек насмотревшись на отрубленные головы ребят видимо будет думать иначе и в мирной жизни... А по поводу духа СССР...... Там ничего не процветает. Там каждый человек который носит погоны, знает где он работает, для чего и зачем.... А люди служившие еще при бывшем КГБ, у них есть чему поучиться молодому поколению сотрудников

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

на лекциях где можно поинтересоваться? Академия? ФСБ и человек из ФСБ есть разница и не дает право позорить саму структуру!

12. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

отношение к павшим врагам показывает отношение к людям вообще, а что вашему "воевавшему" это невдомек, так неудивительно. И не надо ставить на одну доску КГБ и ФСБ, это как небо и земля. По качеству людей, прежде всего. Множество достойнейших людей ушли или выдавлены в 90-е гг.

Эти, кому "наплевать" , каждый день плюют и на народ - не немцы, а они охраняли в 90-х власть, которая молотила дубинками тех самых ветеранов, которые под тем же красным флагом воевали с теми самыми немцами. Не знаю, как на Украине, а в РФ при Ельцине русские "в мирное время" вымирали по миллиону в год, никаким немцам такое и не снилось.

Вот где был - геноцид.

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

А вы бы как отнеслись к "воину аллаха" так его назовем, который, мать его, в детей стрелял, людей мучил, головы отрубал, а дома мать с отцом чуть в петлю не лезли потому что единственного сына больше не стало.... В Беслане и в других местах... Он ВРАГ!!! Для любого! И любой человек из ФСБ и из других структур, который все это видел, "павших врагов" который все это знает, помнит и тд, спросите любого сотрудника как бы он отнесся к тому, кого они убивали..... я думаю не стали бы говорить и они бы не считали что относяться как относяться к "павшим врагам", значит к людям всем плохо... Или сына, чей папа закрыв собой девочку или парнишку при освобождении погиб.... Есть кто служит для страны, но как не прискорбно, есть люди, которым нужен престиж службы там, да корочкой красной размахивать, а где они служат, для чего и зачем они забывают.... Да, в современной ФСБ чего-то нет того, что было в КГБ. Там страна другая была... и люди... Но как бы там не было, принижать структуру не следует!

14. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск

Как раз "структуру принижать" следует.
    Не следует унижать людей, как павших, так и живых.

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Служить или не служить стране. Воевать или не воевать - это ваш личный выбор. Помнить о вас могут только родные и близкие. И только Ваша мать всегда будет видеть вас живым. А вашей стране на это наплевать. Ваша страна даже не знает вас в лицо. Ничего личного. Так.. обобщение.:smile_1:

16. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

Воевать или не воевать - это ваш личный выбор
    вот с этим не соглашусь 100%.
    вы знаете меня никто не спрашивал, хочу я идти воевать или хочу в штабе в тылу отсидеться.
    и папу моего никто не спрашивал и деда и прадеда.
    но если в 41 война была народная, то в 79 и 99 как бы вообще там нашим ребятам ничего не надо было.
    "Ваша страна даже не знает вас в лицо"_Вы имеете в виду РФ или любую страну мира_?

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Унижать!!! Живых или мертвых - это личное дело каждого! А вот СТРУКТУРА ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ!!! Если он сотрудник хоть ФСБ, ФСО, МВД и тд, что если он сказал что негативно относиться к павшим врагам, то значит сама структура плохая?! Поэтому не несите чушь!!! Я вообще не понимаю, зачем надо было указывать кто там сотрудником чего являеться.... Да хоть кто ты.... это личное дело каждого как относиться и тд...

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Нет, на этом форуме это уже не личное дело каждого. Читаем правила.

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Да это понятно на форуме нельзя! В жизни....

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Трудно не согласиться...

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Возможно вам не следует обобщать и по одному разговору с одним человеком судить негативно обо всех. Впрочем, этим многие страдают.

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Я же написала Вам, что это обобщение. Да, своей стране Вы должны отдать воинскую повинность. А далее - только Ваш выбор.
    Имею виду только республики бывшего СССР(теперь уже страны). Потому-как - "я другой такой страны не знаю..." где так не чтится память о героизме и мужестве собственного народа и народов других национальностей. Но.. при СССР - нас учили на примерах того же мужества и героизма ( если хотите могу написать в " наше время"), а вот теперешнее воспитание ...
    Никто не хотел воевать....Но должен же кто - то защищать? И Защищали! И гнали до самого Берлина!

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

Я там в начале написал, что уже не первый. Ну хотя по трем-четырем людям то же судить не будешь.
    Меня просто удивило отношение, вот и все.
    Как будто его это настолько коснулось, что ему кости солдат Вермахта только на помойку.
    P.s. Сегодня уточнил, его родственники в ВМВ не воевали...просто сказал, что так учили. Фашисты звери, коммунисты герои:D

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Интересно, что бы Вы сказали, г-н driverland, окажись Вы лицом к лицу с нацистами(фашистами) в то время,в каком-нибудь бою.:smile_13:

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

driverland ткни пальцем на того, кого учили что фашисты не звери... Или даже если бы сейчас учили, рассказывали о войне, то что, прославляли бы фашистов? Или говорили бы чтоб к ним относились с уважением.... Бред!

Статус теми:
Закрита.