Решил сегодня вечерком, прогуляться по хуторку, где убрали урожай... к сожалению кроме старины на хуторе еще девайсы и по войне не редкость... (следующие фоты грузятся)
пряга треснула, прейдется нести к знакомому ювелиру, он запаяет... ну и вот собственно монеты после помывки... на последнем фото походу свисток... каких времен кто знает????
Находки хорошие, я считаю, мои вам поздравления! Хорошенько прошерстите этот хуторок еще раз - два, думаю там есть что вас порадует. Удачи!
ЭЭэхъ,не нужно было разгинать прягу сразу в поле.. Сам по началу так столько вещей загубил. Сейчас только дома над горелкой сначала отпущу метал,потом разгинаю. Полтос и пряга гут.
Да...Хорошо копнули!!! Пряга зачет , увидеть бы ее обратку. У меня тоже была погнута от удара лопатой. Положил между двух кусков войлока и выправил. На моей не было крепежа для ремня, пришлось от сов. пряги отпилять и припаивать. Подходит по размеру идеально! Удачного копа и дальше. С ув Александр.
Я ее в поле не разгинал.... я дома над газом, ведать слабо нагрел... но я отнес в ювелирку все склеили, но не выпрямили (останется антуражем)... а так я ее лаком покрою и снова будет такой как и выкопал, на память - ведь это моя первая пряга...
Завтра там с камрадом еще пошарим,... место новое только три раза посещалось и попалось уже там 12 царских монет, ну и много румынских с советскими... думаю еще пару монет, пуговок и пряжек должно вылезти...
Странно попался в 100 км. от моря... там были летние лагеря, возможно палатки тянули из этих списанный парусов.
Снова с комрадом Валентин76 выбрались на наш новый хутор, уже изрядно выбитый... но находки все равно были...