Выкладываю всё как есть, только кое-какие личные данные убрал. А уж общественность пусть разберётся, кто прав, а кто нет. Полагаю те, кто имеет отношение к коллекционированию и ремонту оптики меня поймут.
Надо бы ссылку на тему,как все позиционировалось... Нашел,эта наверное.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=299670 пунктом четвертым,наверное надо было задать вопрос о работоспособности,и,при положительном ответе,сейчас бы был возврат,однозначно..А так ничего не сказано об этом вообще..
Ну,тогда продажа кофра,может компенсировать затраты на ремонт бинокля,тем более,что кофр,я так понимаю,не нужен.
Юстировка бинокля - не дорогая операция (во всяком случае в Украине). Продавец мог и не определить что юстировка нарушена. Хотя в старых биноклях это довольно частое нарушение работы прибора. Но на этот конкретно вопрос, покупателю нужно было акцентировать перед покупкой. Нельзя исключать и тот момент, что юстировка могла нарушиться и во время транспортировки. Вопрос о возврате, думаю подымать не стоит, так как сей предмет из России 90% что таможня уже не выпустит, да и купив за 120 долл с пересылом относительно нормальный бинокль 1944г. с довоенным кожаным футляром РККА, покупатель в убытке не останется... Тема не для "Черного списка". ИМХО.
Полагаю да, нужно заранее было задать вопрос о юстировке бинокля, однако настолько юстировка при транспортировке нарушиться не могла. Биноклем пользоваться совершенно невозможно. И раз тема не для чёрного списка, то прошу модераторов удалить её.
Я думаю что ,сбились призмы при хорошем падении на бетон ... При ремонте ,нужно получить оптические оси параллельные оптической оси бинокля, но вот ремонт старой вещи затягивает не на копейки . В современном бинокле стоит от 20-30 уе. В старых ценник порой начинается от 70-100 уе . И продавец обязан был сказать ,что биноклю писец! Возращайте обратно .
Это крутой ценник. Даже в Питере юстировка подобного бинокля в разы дешевле обходилась. В Украине тем более. Хотя все зависит от "аппетита" мастера и степени повреждения...
Камрад , это цены на ремонт оптического прибора того времени , вы еще не видели ценники на ремонт часов ..
Нет, бинокль без внешних повреждений, царапин и помятостей. В этом плане я на продавца напраслину возводить не буду. Призмы и окуляры в норме, уже проверил. "Виноват" шарнир соединяющий два монокуляра - судя по всему в Казани, на КОМЗе собрали бинокль из двух разных половинок (под краской видна эмблема Красногорского завода с СиМ) покрасили и отправили на склад МО СССР.
Так и я говорю о биноклях того времени, так как их у меня было довольно не мало и с проблемами юстировки довоенных приборов сталкивался не однократно...
Камрады, у нас в Рязани юстировку делать просто негде. Нет у нас таких мастерских - вот проблема-то в чем.