По просьбам трудящихся , открываю ветку по вопросам авиасимуляторов Второй мировой войны. В первую очередь это, конечно же, линейка Ил-2/ЗС/АВН/ПХ. Роллер меня спросил, что нужно для того, чтобы полетать с большим количеством людей в сети. Для начала, нужно хорошее подключение к сети (хотя раньше многие летали на мопедах, да и сейчас у меня есть знакомые, которые не имеют возможности установить выделенку или ADSL; в принципе, это не смертельно, но желательно). Во-вторых, можно подключаться к серверам напрямую, а можно использовать ГиперЛобби (HyperLobby), скачать можно здесь или попростиь меня - я пришлю по мылу. Это программа, постоянно отслеживающая сервера и игроков, находящихся в сети. Пользоваться ею очень просто, если будут вопросы - пишите, объясню. В-третьих, для организованных полётов (если вы захотите зачислиться в какое-либо виртуальное авиаподразделение) вам понадобится программа для радиопереговоров через интернет; в настоящее время подавляющее большинство виртуальных пилотов использует программу ТимСпик (TeamSpeak) первой или второй версии. Её также могу отправить по почте, и за одно объяснить, как её настраивать и пользоваться. Теперь лично Роллеру: ты ещё никогда не летал в сети? Самый лучший отечественный игровой сервер (ИМО) - Геннадич1. Это для догфайта (то есть свободных боёв). И обрати внимание на проект ADW - всю информацию сможешь найти здесь. Отпишись здесь, под каким именем будешь летать. Если встретишь в сети, смело обращайся. Я почти каждый вечер бываю. Кстати, какие твои предпочтения в плане выбора стороны? Германии нужны молодые пилоты
На геннадиче бывал пару раз, когда вытянул всю эскадрилью в клуб, проверить слетанность и тактику в действии...а так вообще летаю только в домашней сети (4 компа) обычно 2vs2 или 1vs1 (чемпы обычно в таких номинациях проводят)...Хотя, также планирую в ближайшее время установить ADSL, так что еще свидимся
Насчет тактики и использования самолетов. Я имел ввиду бои 1vs1, когда помочь себе можешь только сам ты, и полагаться на кого-либо из ведомых не приходится... А вообще, тема эта довольно интересна, предлагаю обсудить. Например, применяемые виды атак, заходов и т.д.
Конечно. В 1 на 1 при равных условиях встречи и равном пилотажном мастерстве немаловажны манёвренные характеристики самолёта. Однако, скажем, Bf-109F-4 или Bf-109G-2 не во многом уступят одногодкам, допустим, Як-1 или Ла-5Ф. А кое-в чём их и превзойдут. Если правильно построить бой, пилот мессера может быстро достичь преимущества. Если же говорить о поздних мессерах или фокке-вульфах, то ведение затяжного боя (дуэли) на них не предусмотрено, их сила в другом - высокой скорости, манёвре на высоких скоростях (Fw-190), хорошем поведении в пикировании и мощном вооружении. Если я вижу, что дуэль складывается для меня неблагоприятно, я имею благодаря своей машине хорошие шансы уйти живым домой, как это и было на войне. Кстати, в большинстве онлайн-проектов, где жизнь пилота и самолёта стоит очень много, дуэли в стиле "догфайт" ты встретишь очень редко. Там всё очень похоже на войну Если тебя интересует обсуждение вопросов онлайн- и оффлайн-боёв на Ил-2, то приглашаю тебя на форум Сухой.ру. Там в этой теме как раз обсуждаются все вопросы этой игры. Проводи сеть, увидимся!
Кстати, зайдя на ваш сайт, был очень удивлен 1) Количеством состава (реально тянет чуть ли не на эскадру ) 2) Интернациональностью состава У нас вообще всего лишь две пары, т.е. даже до эскадрильи не дотягивает Хотя, наверное, сильно сказывается нехватка времени, для проведения набора новых пилотов...
Прости, пожалуйста, за задержку. Да, действительно, интернациональность - это есть Из первого и второго штаффелей немцев и итальянцев летает много, а вот русскоязычных - постоянно всего 3 человека. Если тебя удивила численность, зайди на сайт самого крупного подраздления ВВС - авиакорпуса РОСС здесь.. Вот там численность так численность Теперь насчёт прог - у тебя нормальная сеть? а то они вместе на 7,5 мб тянут.
Прошу прощения за молчание, у меня после отпуска возникла приятная проблема - переезд на новую квартиру, так что я вот на этой неделе доразгребусь и напишу, как и что пользовать, лады?
Кстати камрады можете накидать сюда интересных скриншотов которые с вами в игре происходили( если удалось сделать ).