Оказывается , банкноты с номером "Радар", то есть - "палиндром", одинаковое прочтение в обе стороны, Стоят гораздо дороже номинала и филобонисты за ними очень гоняются... так что, проверяйте свои денюшки... желаю Удачи !
Ничего в этом нет необычного. Подобные номера ничто иное как просто один из возможных вариантов "эксклюзивности" банкноты. Тоже самое с монетами или другими предметами коллекционирования
Согласен. просто я этого не знал... О том что монеты или филателия идет с браком , потом изымается и эта вещь ценится -знал. А о том, что номера анализируются -не знал... (исключая съеденные "счастливые" трамвайные билеты... )
А чего за ними гоняться?... Во-первых они свободно продаются в головном офисе ,напр. "Киевстар" . А во-вторых - у меня как раз такой и есть на телефоне... пять пятерок...
прикольно а к гривнам это относится? думаю что все сейчас лихорадочно номера ищут. http://naviny.by/rubrics/abroad/2014/02/26/ic_news_118_432741/ шутка ли тридцать миллиардоф просмотреть
к гривнам относится но только к металлическим 1грн - 1992 и 1грн - 1994 а так же в почете 25 коп 1995 года но найти их очень непросто - зато цена радует
Ярик, извини - но это была херовая шутка... Особенно для того , кто далеко от этих денег и держит их в украинском банке - для того,чтобы купить квартиру в Днепропетровске...
Дык, среди бонистов-затейников популярны ещё рубли образца 1898 года с подписью кассира Брута. Есть легенда, что он проиграл казённые деньги и повесился. Поэтому ещё до революции такие рубли считались талисманом у картёжников. Типа, как верёвка висельника.
Дан то то и оно капитал любит тишину и стабильность. а если так лихорадит каждые 4-3года то зачем.... есть Цюрих... проценты не велики зато стабильность.
Пока я инженером работал - ездил на трамваях и ел билетики на счастье. А пересел в авто - и кончились трамваи, билетики, а с ними - и счастье ... Такой , понимаешь ли, когнитивный диссонанс...
С твоим Номером , с "радаром" - сигнал послали - сигнал вернулся. Половину номера послали - он отразился и вернулся. Потому и Радар !
или потому как слово Radar читается в обе стороны одинаково ... в любом случае оба варианта мне нравятся )))))
И каких только ловушек для коллекционеров еще напридумывают,номер -радар,в 300 раз дороже ,это соточка евро будет стоить 30 000? Или тоже полторушку? Как прочитал в Продажах, Фляга немецкая,вся на одних номерах,и цена сразу -хееерак!!! Слава богу-не страдаю
Уважаемый камерад PVV, я площадки продаж не рекламирую. Но если Вы дадите себе труд внимательно ознакомиться со скринами , то с удивлением обнаружите : где были еврики выставлены - там и куплены... Дело за малым осталось : 1.найти, 2.разместить, 3.продать, и 4.получить свои законные. Всего и делов. Только с пунктом № 1 обычно трудности, а остальное Вы сдюжите !
Не вижу нумизматической ценности в таких палиндромах. Для 10-ти значного номера в банкноте есть 10000 палиндромов. А если взять еще и серии АА, АБ, АВ...БА, ББ,БВ..., к примеру 30 букв умножить на 30 будет 900. Умножаем 10000 на 900 , будет 9000000 палиндромов по каждому номиналу. Теперь берем номиналы, к примеру гривна: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500. Всего 9 номиналов. Умножаем 9000000*9=27000000. Получается 27 лямов возможных палиндромов на банкнотах. Тобишь это не нумизматическая редкость. А так, ради понта