Копаная,материал вроде как люмунь,внутри и на крышке латунь,есть замочек под ключ.Вопрос вот в чём,кто это на крышке?В одной руке что то вроде булавы в другой руке дырочка..стало быть по идее должен быть скипетр или что там у них было,но смущает поза!..да и рожа тоже,больше похож на тайландского дэнсера чем на какого нибуть гэтьмана.Вопрос знатокам-кто такой?
Ответ: Не знаю насколько древность Красивая вещь! выскажу свою мысль-вполне могло быть ракией, ларцом для хранения мощей человека, изображенного на крышке. Такое практиковалось, например -хранилась отрубленная в бою кисть руки, или волосы...или например Марго Наваррская хранила в ларцах забальзамированные сердца своих любовников-де Ла Моля и де Бюсси... Литье на крышке ларца могло быть копией мемориальной скульптуры на надгробии.а они всегда несли портретное сходство с усопшим. Схематичная и угловатая поза , изображение ,мне кажется, характерно для века XVII, позднее в фигурах была пластика и плавные линии... По одежде,кунтушу или мантии, латам, короне-первое ощущение-польская шляхта. ИМХО Есть даже альбом английских надгробий, зарисованых в начале 19го века Чарльзом Стотардом. Точные рисунки до сих пор используются во всех работах, посвященных английскому доспеху, вооружению и костюмам.
ну ни фига себе вот уж никогда бы не подумал...спасибо. не срастается правда материал исполнения(алюминий)и XVII век.да и сгнила бы думаю с концами за это время
Ответ: Не знаю насколько древность да, алюминий открыли в начале 19 века, но судя по работе-вещь гораздо старше. Так что может быть это и не алю....
Ответ: Не знаю насколько древность нашёл такую в продаже просят 600$ Шкатулка «Король», металлический сплав, покраска. Западная Европа, нач.20в., 12,3х22х9см
Ответ: Не знаю насколько древность Знач-новая работа, под старину. А жаль, хотелось верить в раритет! ..а мне все равно твоя больше нравится, чем эта. твоя трудом копаря и историей дышит!