Потерял штучку с красной лампочкой от зарядно к прибору АКА 7252 как можно подзарядить аккумулятор без этогй штуковины?
такой переходничек , коробочка с проводом и красная лампочка в ней, и пальяиковый штекер из нее вставляется в прибор.. я ее потерял, видать где-то из машины выпала когда подзаряжался на раскопаках:
Эта штучка помоему автоматика для отключения зарядки. Само зарядное (сетевое во всяком случае),большая штучка ,которая суётся в розетку. Сочувствую горю
Я так понимаю что большой штучкой непосредственно и заряжается батарея. А значит ей можно заряжать.Только заряжать не через прибор,а спаять переходник (гнездо входа плюс 2 авторазъёма).Соблюдать полярность.Не перезарядить (т.е. контролировать уровень заряда (что до этого делала маленькая штучка)). И все-таки на будущее приобрести зарядное.
Спасибо!! В принципе за 10 у.е (сегодня встречался с мастером) он мне сделает блок питания с базой для зарядки сразу 2 аккумуляторов, и даже разьем для машины поставит. т.е 2 шт будут подзаряжаться, а два я буду носить с собой -один в приборе , второй в кармане. потому , что Кондор работае 4-5 часов неперывно и усе..
Чего-то мало он у тебя, камарад, работает на одном акуме... У приятеля работает часов 10-12... А на счет зарядки - здесь глянь: http://aka.2000.ru/suplies.htm
У меня работает непрерывно до 10 часов. Больше 10 как-то не пришлось проверить. Впрочем с той батареей которая стояла в новом приборе тоже что-то неладное было. Вылечилось покупкой новой (благо они недорогие совсем).
Дяди , всем спасибо !! я сегодня купил аккуммулятор и зарядное за 20 у.е. может кому нужно могу выслать фотку!! Ну а самое главное , я нашел свою штучку от зарядного УРА! Видать хтось в машине положил ее в рюкзак!!!УРА!!