За начало--Хорошо..... Посмотрим что останется после Чистки!)) В Смысле ---мне кажется что все разсыпется и даже и на стенке не Сможете поставить---Тут Ржа и Время сказали все ...
От Киева два часа езды. А насчет ржавчины- это вы батенька зря! Хожу машу, в руках звенит. Хоть сейчас в бой, вот только вид придам соответствующий!
Сигнальный патрон немецкой ракетницы (желтого цвета). Не стреляный. Патрон, вернее вижу гильзу от немецкой 20мм зенитки с какой-то приблудой свурху....а капсуль битый ?
А дорога это старая, во времена войны интересно была? В свое время по обочинам старой лесной дороги тоже насабирали много таких ножиков. По ней конница советская отходила в ноябре 1941, бойцы их сбрасывали. Ножиков много было старых, дореволюционных, и таких и кинжалов. Ими конницу летом 1941 года снабжали со складов. Так что ищи еще, может вылезти интересные вещи.
Посмотрим что выйдет после Чистки..... я продолжаю утверждать(в связи с своей практики --реставрация и реновирование холодняка) что после даже самой легкой обработки --состояние этих Клинков будет очень Плохое...... но подождем... пп--кстате не говорю про латунных частей--они -я убежден в сохране---говорю именно про Клинков....
Да, железо уставшее, но все равно - факт находки! Кулль! Уверен, что оочень не многие здесь могут похвастаться фактом подъема чего нить похожего. Молодцы мужики. Удача поцеловала вас в засос