Не поверите но снова Красновец!!

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем штихель, 17 тра 2015.

1. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Вот комрады, опять поднял на старом казачьем хуторе. Красновец 4й степени, довольно редкий, номерок один из первых. Ну очень порадовала находка!

Типы крестов донской армии
    Степень георгиевского креста Номера крестов 1-го типа:
    размер 36,5х36,5 мм, размер центра 15 мм, степень знака и слово "СТЕП" отчеканено с крестом (выпуклое) Номера крестов 2-го типа:
    размер 3,0х36,0 мм, размер центра 13,5 мм, слово "СТЕП" отчеканено вместе с крестом(выпуклое), степень знака выбит пуансоном
    1-я степень данными не располагаем данными не располагаем
    2-я степень данными не располагаем №№ 09-470
    3-я степень № 000205 №№ 339-9080
    4-я степень №№ 0746-3012 №№ 19036-20158

28 апреля 1918 года общее собрание членов Временного Донского правительства, делегатов от станиц и войсковых частей постановило объявить настоящее собрание Кругом Спасения Дона.
    1 мая 1918 года на заседании Круга Спасения Дона Временное Донское правительство постановило: «...Восстановить действия законов Российской империи на территории Всевеликого войска Донского» (в т.ч. и по наградам).
    4 мая 1918 года Круг рассмотрел и принял основ-ные законы Войска Донского, в VIII пункте постановления записано: «...Атаман производит военных за отличие в делах против неприятеля в чины, назначает им награды».
    На первом этапе награждение было прерогативой атамана. Но с расширением военных действий и увеличением армии командиров полков, бригад, дивизий и т.д. тоже наделяли правом награждать своих подчиненных за мужество и храбрость на полях сражений. А Донское правительство ведало награждением чиновников и гражданских лиц.
    Уже с конца мая 1918 года в газете «Донской край» стали публиковать приказы о награждении казаков знаками всех степеней.
    На всех знаках Святой Георгий изображен как ездец в шапке с башлыком, ниспадающим к правому плечу, из-под шапки виден чуб, лицо обрамлено бородой. И одет Святой Георгий необычно: казачий мундир и сапоги.
    Знаки изготовлялись в течение 1918 —1919 годов Войсковым интендантством в Новочеркасске, в военно-ремесленной школе.
    Наиболыпая нумерация крестов и медалей, выдан-ных в Донской армии, такова:

Георгиевские кресты:
    1-я степень — этими данными мы не располагаем,
    2-я степень — № 470,
    3-я степень — № 9080,

Images:

кр1.JPG
    кр2.JPG
    кр3.JPG
    кр5.JPG
    кр6.JPG
    кр7.JPG
    Камынина, GINDENBURG, Вiтушка та 2 іншим подобається це.