Не открывается монитор.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Nikodim, 12 жов 2009.

1. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Как всегда ,неожиданно-помер монитор.При включении компа не открылся,пришлось применить метод тыка,выключил кнопкой комп и включил опять-помогло,но это не выход.Возможна ли реанимация или неоперабелен?

1. Штани Arktis C310 з водонепроникною підкладкою Стан: нові Розмір: 34 (пояс 84-89см), внутрішній шов...
      2900 грн.
    2. 1 грн.
    3. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
    4. 1 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Оригинальные армейские кителя, Англия. Окрас ДПМ. Ткань смесовая, приятная. Функционал : два нагру...
      300 грн.
  2. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    попробуй проверить разъемы на видеокарте

3. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Комп работает,сейчас достал старый монитор ,включился нормально.Причина в мониторе.

4. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    У меня помогало снять батарейку из биоса, потом включить комп без неё, вырубить прямо из сети, далее вставить батарейку обратно и о чудо, это случалось раз 30 и всегда помогало.

5. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Блиииин, та же шляпа дома произошлаааа... врубаю комп- монитор гаснет. И Биос этот самый при включении сигнала никакого не даёт.И в системнике кулер этот крутит как-то странно,как скребёт. Полазил в инете насчёт этой беды ,ввёл в поиске слово Биос, почитал - и по идее сдох блок питания. (Чесно я во внутренностях компа ни бум-бум, слово Биос узнал благодаря товарищу Jedelweiss ,за что спасибо) Вот такие дела.Ээх...

6. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ
    блок имеет привычку набиваться в себя пыль, из-за етого и скребет. есали его почистить, помогает. но не долго. вскоре он все равно гаснет полностью

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Я чищу кишки своего компа при помощи кисточки и пылесоса 1 раз на 1,5 - 2 месяца. Чего и вам советую.

8. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Та же ,да не та .Если бы был виноват блок питания ,чуствовался бы запах горелого и комп бы совсем не запускался.Возиожно видеокарта.У меня сейчас всё работает со старым монитором-9 лет.Новый-трёхлетка-запускается,показывается картинка Виндовс,щелчок в динамике и тухнет(кнопка пуск -жёлтая.)Потом опять кнопка синеет-щелчок п далее всё по новой.Монитор открывается и работает дальше нормально только после того ,как комп выключаю нахально кнопкой на компе и включаю опять.

9. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    О мля, а биосная батарея каким боком к монитору относится?

10. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Купи маслёнку и кисточку, и пылесос помогает.

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    ещё по контактам плат (сетевухи, оперативы, видюхи) проходить ластиком, то проблем не будет долгие годы.

12. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Ежели у вас эта проблема из-за высыхания смазки в кулерах, - аккуратно снимайте кулер, откройте доступ к подшипникам оси (втулка или шариковый подшипник) и капните туда по капле трансмиссионного масла типа ТАД-17. Если есть желание, можно ДО того еще и промыть подшипнички. Прослужит еще довольно долго, если не убит вусмерть.
    Пыль из радиатора процессора, из БП следует выдувать (но не в квартире). Там ее обычно много. Подойдет старый советский пылесос - на дутье. Ибо в новых такой примочки нет.

13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Прямым.Когда слетают настройки биоса, то есть при неправильных настройках биоса когда разгоняешь комп, некоторые люди думают а) Что у них сгорела видеокарта б)Что сгорел монитор А ответ на самом деле прост - сброс настроек биоса на дефаулт и всё вновь в работе.

14. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Чё за ересь ты несёшь? топикстартер что? тачку оверлочил? мож ресет батарейкой и кулеру поможет? Если дрыцать то уж джамепером. Так как какая взаимосвязь между биосои и манитором?

15. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да шо за еп!
    Это я указал, как одну из причин "не работающего" монитора, потому что комп как бэ нам показывает, что он включается, но монитор мигает в режиме ожидания, даже мастера по компам сидят в непонятках и сразу говорят, что сгорела видеокарта, а когда я им говорю, что нужно просто снять батарею биоса выпячивают пешки по 5 рублей.

16. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    По звуковым сигналам биоса есть справочник, это подобие азбуки морзе только короткие и длинные пики подразумевают код ошибки. Как правило такие ошибки связаны со сбоями в системе питания или с недоступностью узлов типа: оператива, проц, мосты южный или северный, видюхи, звук, сетевухи и тд.... А отсутсвие звукового сигнала говорит о том что - поменяй батарейку, старая уже здохла нах....

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    ну значь далбаёбы эти мастера, поменяй батарею, стоит меньше гривны.... ткнись в неё тестером, всё понятно сразу станет.

18. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Так нет, это я давно помощи у них просил процессор поставить заново.Он был неправильно разогнан, они его поставили, а комп раз и не включается, они сидят кипят говорят видуха сгорела, я говорю спокуха пацаны биос дома сам сброшу и ок.

19. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    А на русский можно перевести?:oops: Точно знаю,что мой комп оверлок не делает! :eek: Он по швейной ничего не делает.Может устарел уже?:( . Монитор то рабочий -проблема то в том ,что он с первого раза не открывается.

20. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    :D Оверлок это - разгон железа, видюхи\оперативы\проца. И - открываются двери и окна, маниторы включаются\выключаются. Стопудова проверить манитор - поменяться с соседом на пару дней, сразу всё станет ясно, это для чайников ;)

21. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Так,что то прояснилось.Благодарю за советы. Бум пробовать

22. Вернер Хольт

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Так значит. Монитор из дома приволок на работу. Вот собственно на нём сейчас и пишу. Значит дело не в бобине, а в системе. "Однако трахтор тебе нужен,начальника" - буду спеца искать. Сам лезть боюся, больно тёмный лес для меня. Спасибо за помощь