найден мною вчера, глубоко в блиндаже, на Лютежском пл-ме, мне напомнил колпак от переднего "катка" ( не знаю как правильно) танка т-4 ausf. F-2 Подскажите, не ошибаюсь ли я? с ув.
Колпак переднего, хм, катка 4-ки - это такая нее****ческая железка, через которую в общем-то момент от двигателя передается. Она толстая, бронированная и под мощные болты. В общем, у Вас точно не она.
я думал что задний ведущий, т.к. мотор сзади, какой же тогда должен быть карданчик и редуктор чтобы таскать такую массу да, забыл сказать, что толщина меня тоже смутила, на фото плохо видно(третье фото), в него стреляли с внутренней стороны, три вмятины и только одна пробоина навылет в верхней трети полусферы
похоже что так и есть, и отверстие для слива жидкости......... но что это за редуктор, с таким диаметром крышки? спасибо SILVESTER
замер сделаю утром..... сразу выложу, да, отверстий 12... из сопутки в блине при входе _ ящик от MG и половина ящика от 5см. мин .. это и ввело меня в заблуждение
Если от меня ждете размеры, то не подскажу, я просто вспомнил где стояли неразрезные мосты. С ЗИС я имел зхнакомство в 10-15 летнем возрасте, тогда не до мостов мне было.
... размер где то встречал,но не могу найти,а так очень похоже... http://bronetehnika.narod.ru/zis5/zis5_2.html