Вот попался в руки такой маузеровский патрон. Носик пули сточен,гильза имеет 6 отверстий. Капсюль битый. Как сказал хозяин патрона , был найден на позициях "Эрликонов". Можно было бы списать на какое то баловство. Но таких патронов было найдено 5 штук (в разный период). Что за эрзац учебный патрон. Кто нибудь встречал подобное?
эти вставки шли с новыми карабинами и пластмассовыми колпачками на конце ствола,позже шли вставки, продавленные по всей длине,вставки прибором находишь, а колпачки нет:р
To SOLID: эти "вставки" называются учебными патронами - нем.Exerzierpatrone. И данный представленный на фото вариант не являеться штатным, а сделанным в полевых условиях. Возможно какими либо войсковыми мастерскими. Не понял что за поставки карабинов с пластмассовыми колпачками на конце ствола??? Что за колпачки?? И почему именно вместе с карабинами??
Kugel у нас на складах хронится уйма трофейного оружия, и переодически его уничтожают,соответственно,железо режут автогеном ,а дерево,колпачки сжигают,вставки цветчермет,я сам когда покупал маузер нуль,он был с колпачком и вставкой,а внутри залито масло ,пахнет хвоей,кстати колпачков и вставок я набрал взапас,также взял несколько колпачков от МП-40 и FGF-206:cool
Дубль второй, сцена первая Мотор!!! Повторяю! ЧТО ТАКОЕ КОЛПАЧКИ?????!!!!! Дубль второй, сцена вторая "Вставки" называются "Учебные патроны"!(Exerzierpatrone) Теперь вопрос серьёзный. А что такое FGF-206??? Чесное слово не знаю.
To SOLID: Спасибо. Буду ждать. Если чесно, то в патриках больше разбираюсь ,чем в том из чего ими шмаляют . NORDBADGER спасибо за наглядность. Буду жить!
Kugel Вот вынудел ты меня порытся в талмутах нашел ,что за колпачки : 98er k Mundungsschoner -короче, дульная крышка
А может эта 20-мм пушка называеться MG-FF??? Извините если уж сильно напряг. Я не со зла. Действительно было интересно узнать что и как.
НАЙН,НАПРЯГА ЗДЕСЬ НЕТ,MG-FF ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ АВИАЦИОННАЯ ПУШКА,А ДУЛЬНЫЕ КРЫШКИ.NORDBADGER.ПОКАЗАЛ ПРАВИЛЬНО