судя по таблице 13 что из этих параметров приближенных SC-500 \SD-1000 ну и вариант приближенный SD-500 з.ы. ЖАХНУТЬ должна добротно))
Дня всем доброго. Думаю с "500-ой либо 1000-ой" это Вы погорячились. Мне видится SD-250. И вот по чему. Обратите на схеме №1 на СТАБИЛИЗАТОРЫ у "500" и "1000". Они с кольцом. А вот "распорка" как раз на "250" стоит. Теперь - почему SD-250. Посмотрите на Ваше фото видно стык скажем так по середине корпуса АБ, это характерно для SD. Плюс смятие стабилизатора произошло как раз по пустоте, которая имеется в конструкции стабилизатора у SD-250. У SK-250 другая конструкция крепления стабилизатора к корпусу АБ (видно схеме №2). Так что вот такие мои доказательства. А с размерами могли и ошибиться, ведь Вы их дали ориентировочно.
Бывал и я там в 1986ом,только не особо помню,мал был еще.Только книга на память осталась с одноименным названием.
А мы в 1984-м в охране батареи путешествовали на восточный берег... З.Ы. Ветеран знакомый стоЯл на кургане с батареей 37-мм зениток. Ему только вручили Александра Невского за Севастополь (за июнь 41-го). Осколок бомбы попал в левый верхний луч звезды - спас жизнь...
Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы действительно правы .Когда пиротехники МнС извлекли бимбу-оказалось что это SD 250, то же самое они написали и в акте передаче нам. История этой закончилась. Когда мы её нашли-она была со стороны стабилизатора раскопана и брошена.До трассы -600 метром, до хаты лесника-метров 800, до ближайших сёл не больше двух километров. Если б какой то умник надумал её зажарить-мало не показалось бы всем... вот она, перед поездкой на полигон и уничтожение..