Ответ: Не находка Не для мортирки. на http://www.municion.org/ есть такой патрон, правда написано по испански для чего.
Ответ: Не находка Любитель пива, а можно сбросить в почту файл с картинкой, но качества получше? Или ссылку на источник с картинкой? Заранее признателен
Ответ: Не находка Может быть, после выхода из ствола, такая пуля быстро теряла устойчивость и начинала кувыркаться "через голову" как брошенный карандаш. Тогда перебить проволоку можно
Ответ: Не находка Ну вот что мне переводчик рассказал, коряво но смысл уловить можно: Он отрезает проволочные заграждения 1-ой Мировой войны. Этот необычный патрон был использован в войне траншей 1-ой Мировой войны, чтобы, благодаря его блуждающей траектории, мочь отрезать проволочные заграждения врага. Реализованные доказательства раскрыли, что без 50-метровой дистанции, он пронизывает 27 мм. из древесины сосны. Этот образец был избавлен озера Франции, где они были поставлены на якорь, закончив войну и образец коррозию в снаряде из железа. Ввиду его необычноcти, находятся много фальсифицированных образцов. Чтобы мочь обнаруживать его "оригинальность", необходимо подтверждать, что я представил поперечные отметки в его горле, которые дают гарантию снаряд (видеть 7,92 Херман Милитари Ammunition 1888-1945 из Даниэль В. Кент, страница 40). Полная длина - 125,64 мм.
Ответ: Не находка Цветная картинка по патронам сделана в своё время Jhonni(модератор с Тризны раздела "Боеприпасы артиллерии"). И представленный на рисунке патрон не совсем тот что мы обсуждаем. На фото патрон для перебивания проволоки(см. мой скан), а на рисунке патрон с осветительной пулей по ПМВ с латунной оболочкой пули.