Попалось такая штука, сразу подумал что єто ПТАБ, крылья из нержавейки корпус послойный, внутри бетон потом алюминий завернутый в картон. Месность в которой найдена штука не раз радовала учебными боеприпасами. Буду благодарен за подсказку. Для маштаба катушка деус средняя.
Спасибо, к сожалению немецкий знаю натуровне клейм на ертефактах, что это за модль, название итк какой категории оно относится, опасно ли, на схеме есть чека у нас ее вроди не было на девайсе!? Спасибо.
Сори что то я не посмотрел. Зажигательная немецкая, бывают модели с западлом в таблице маркировка\ немного тэна в голове или хвосте. Сам корпус все мечтаю попробовать на НГ.
А как определить, на сколько я понял по фото утнашей бомбы нетткрышки в передней части!? С виду она вобще как учебная.
Только сняв хвост или по маркировке, которая наверное не сохранилась ... Вы имеете ввиду нет взрывателя ? Как по мне - все есть ...
Не граната там , а стандартный детонатор .. Помню в начале 90х , на вахте под Харьковом я такую выпотрошил , с детонатором была .. А вечером в лагере , поджег начинку на ржавой лопате , термитной спичкой .. Ярко было до крику .. ))) После , еще какое то время брели по лагерю и дорогу себе раскаленной лопатой освещали ..))
Ничего в этой АБ никуда надевать не надо. Здесь под словом "граната" (а точнее - ГРАНАТКА!) подразумевается заряд ВВ, помещенный в тонкий корпус, характеризующийся таким же действием как и "самостоятельная граната" - разбросом осколков горящего корпуса АБ силой взрыва. И что верно, то верно без маркировки (не снимая хвостовик) уже не узнать что под стабилизатором. Ну и напомню, что Артём "Кулибин" всё отлично изложил здесь - http://c00lib1n.name/publications/b1_series.pdf P/S Материал взял с просторов инета.
Насколько видел такого типа детонаторы - они все в алюминиевых корпусах , а этот в стальном утолщенном , вот и решил , что есть осколочная оболочка.