У меня вопрос к мастерам приборов ,почему никто не возьмется,сделать прибор аля Tesoro Compadre? быстрый на отклик 10-13kHz компактный не дорогой с моно 15-20 см , . есть огромная прослойка людей которые не хотят морочится на отстройках на грунты и другие нюансы ,а иметь вариант Включил и пошел. Многие захотят не что подобное для детей и гостей на копе ,да и просто возить с сбой для быстрой разведки если нет основного прибора.Или просто выскочить на полчаса из машины и расслабится.Хочу сказать 15 см иногда бывает вполне достаточно. мне кажется будет успех однозначно. главное дискрим и быстрый отклик . простой элемент питания и компактность. ну и пляж опять таки )
да может и так, но частота 15kHz высока , TGSL чудеса показывает с дд 25см в мелочевке и бронзе он всех нагинает ,и крупную медь не про пустит , Открываются его возможности с Дд. Ну а с моно катушкой вы видили хоть раз саблю? Как по мне взять ее за основу сделать на 12kHz намотать моно 20 см ,компактный корпус, легкий штангу на 3 секции. Будет чудо аппарат и для начинающих и таскать с собой постояно.спрос будет на такой дивайс
Артем ( Arch ) вже давно робить Tesoro Bandido II umax з любими датчиками, мд себе добре зарекомендував по отзивам камрадів
К тому же Квазару достаточно сделать небольшую "моно" катушку,лёгкий и простой конструктив с этим прибором не проблема.Достаточно для новичка,если мастер один раз настроит прибор,можно ничего не трогать,включил и копаешь.По желанию,можно убрать дисплей и кнопки и вывести только триггер пинпоинта.Катушку можно взять вообще заводскую,от Фишера ф70 штатную моно(у меня штатная дд от ф5,тоже очень лёгкая и на мусорках хороша)
Лобо 20 или 17.5 высоко очень. Лобо чуствителен к изменению грунта постояно нужна подстройка. Квазар очень врядли. Цифровик озвучка не нравится. Есть реакция на мокрую траву у моего знакомого. Тут суть в легкости компактности. Кто покопал с Compadre поймет о чем я говорю . Возможно и прибор Арча можно взять за основу только корпуса не очень. Не эстетично. Моно катушку мало кто может предложить. Короче хочу компадрика с моно 20 см до 2тыс грвн., легкого и шустрого. И не вякуещего в пустую. И на 2х 15880 чтобы про питание не вспоминать, можно даже на кроне .согласился бы ) Цифровик в этом сигменте глупость и не конкурент.
візьміть корпус в Андрейки за 300 грн і хай Артем запихне туда свою плату, буде вам естетично і шустро з моно катушкою
Квазар подходит,один раз дома настроили,сохранили профиль,и вперед(фильтр Фаст ). Три схемы озвучки(можете 2 тона поставить).На траву реакция-проблема с графитовым экраном...
"Остап Ибрагимович Квазар подходит для поиска на чистом поле , на мусорке он не то пальто, как и большинство мне известных цифровиков. Ту тему я открыл, наверное не правильную хотел позвать мастеров с надеждой что может есть возможность сделать копию Компадре но с катушкой больше чем 5 ' при сохранении его констуктива и возможностей в дискриме. Тут важна простота и легкость, более ничего. Просто идею хотел подкинуть.
Возможность то есть,а вот будет ли спрос?Ну и желаемая стоимость в 2000 это по сегодняшним временам очень мало.
Так я не понял если честно зачем именно компадрик. В чем его преимущество перед Сабре, коих разошлось в приличном количестве? Фикс БГ? Так и в Сабре можно не заморачиваться а по метке работать. Быстрее, глубже или еще чтото? Так нет же скорей всего. Клепать кольцо на Саблю для домовых пятен да и все. Может и будет спрос.
Прелесть Компадрика в его универсальной частоте и малой катушке. Ну и одна крутилка для всех настроек тоже - выставил ее между iron и foil и можно шастать по мусорке смело. Ежели кинуть на него катушку поболе , то вся прелесть прибора пропадает и получается уже и не Компадрик и не Сильвер. Читал на тесоро форуме про подобные эксперименты с катушками большего диаметра - практически все эксперементаторы сходились во мнении "не то пальто".
для мусорок вот тест адекватный для приборов и катушек, все расставляет по местам, особенно с мелкими монетами аля 1,2 николашки
Все эти фокусы на листике....до одного места! Закопайте монету на глубину 10-15 см, сверху на поверхность розложите все эти гвозди,в ы будете не приятно удивлены!
это типичный тест для приборо и катушек на разделение(скорость отклика и тд и тп) ,тесты в земле никто не обсуждает
Поддержку ЮРЧАН 87, тесты на разделение и на мелочь типа мелкого золота и металлопластики проводить только в земле. По воздуху все красиво, а в земле улыбка с лица пропадает.
Б/у Compadre висит в продажах на форуме за 3000грн. Сабля от БГС есть и без б/г,у меня такая была,два переменника,sens и дискрим...усьо.
Проводил тест. Взял монету,5 коп советов,прикопал на глубину 15 см,сверху немного в сторонке, где-то в 15 см от центра цели.....положил кованину,что-то напоминающее гарду от старого ножа,п прибор был деус,программа первая,дискрим шесть,частота восемь,вобщем....балалайка.....полный игнор...возможно если бы я поигрался с настройками что-то бы и получилось.Такую же балалайку выдал и кардинал. Дело в том что на воздухе результаты были красивые,но мы же не воздух копаем!
я больше уверен что вы даже инструкцию по деусу до конца не дочитали....ну да бог с ним.... кино есть у вас? с вашим прибором с таким тестом
Инструкцию я читал!Можно было поставить дискрим в ноль,скорость три,шум в минус и т.д,этого я не делал,был просто обычный тест по воздуху,где всё очень хорошо....,не меняя настроек,провел этот же тест в грунте прикопав монету,результат меня не обрадовал. Не нужно уверять в том чего не знаете(это я по поводу инструкции). Кина я не снимал,сравнительный тест делал для себя.
Еще раз у сабли высокая частота и легким и компактным корпусом она не отличается. Нужна частота 12до 10 kHz ,маленькая моно . Еще раз повторюсь один кг ! вместе со штангой .цена 2000.и Дискрим как у Компадре. С ним отлично вырезалась пробка из под пива с покрытием, с сним слышно фольгу и непропустишь монету и изделие. Был у меня Сильвер он был четенький и легкий но с бубликом на 8' он не глубокий. И от этой круглой катушки, был не восторге. Моно 8х9' однозначно на Сильвере была лучше. Но когда походил Компадре по прере хоженому месту, был приятно удивлен) Подобный простой и легкий приборчик будет иметь успех 100% .Коммерческий успех тем более подойти главное правильно. И для мастера он не будет затратным.ничего лишнего на нем не нужно. Можно взять тот же бандито обрезать лишнее. Взять компадре и скопировать .и конечно вопрос питания важен не таскать 4 АА пусть будет крона даже.
Тут и закапывать не надо. Фишер 70 и Х-Терра705, в поле по чк,ложим денарий,ложим грудку земли,сверху маленький сапожный гвоздик,и что мы видим?? Всё что угодно,но только не денарий.Вот такая кака..Сейчас имея два аналога,15Кгц,и 6.5Кгц,боюсь даже эксперементировать,что-бы не растраиватся. МД ищут,в поле и в лесу,и пусть себе ищут.