Ser86 честно не знаю вот накопал помыл водой и выложил что это без понятия конечно сомневаюсь что гривна но если это так я тогда в шоке
не они не медные или свинец может алюминий или серебро как проверить чтоб не ходить в ювелирку ?может кто подскажет только без заумных формул а как то по простому если конечно можно
Способ 1. Намажте очищенный участок серной мазью - серебро потемнеет. Способ 2. Осторожно опустите часть бруска в кипяток - если серебро Вы его сразу уроните.
Почисти с помощью лимонной кислоты. Если заблестит серебром - то серебро, если на очищенных местах покраснеет - медь или сплав меди.
не стоит лимонкой, размягчите в дистиляте, потом - в мыло, почитайте, на форуме есть темы справа - красивые пуговки, понравились
добрый день)) такое ощущение, что вы мой улов стыбзили)) пуги, справа сверху, имею точно такие же... крест почти один в один с вашим))) ну и пятаки... вы случаем не турков копаете?))
не просто выехал на выбитый хуторок и не много теретории тчательно прошел Vesnin а это что турков пуговки ? Hermes02 могу вам подарить эти 3 пуговки если вам понравились и нужны
ну я не совсем уверен... просто находил точно такие же пуговицы, в таком же сохране на турецкой поселухе)) могу сфотать и выложить... период русско-турецких войн начала 19 века... империя вперемешку с турками))
это все со одного места монетки не стал выставлять да вы правы находил турецкии или татарские монеты здесь же насчет слитков на первом фото свинец ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!ЗА ПОДДЕРЖКУ ,ИНФОРМАЦИЮ и ОБЩЕНИЯ!!