Назаренко Дмитрий Семенович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Gruner, 22 січ 2012.

1. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    Скажите ,уважаемые, камрады! Как найти информацию по пропавшему безвести человеку на войне. Нашел скупую инфу что призвался на войну 07.1941 года и пропал безвести 02.1944 года,письменной связи небыло,да и не мудрено...Украина в окупации была да и писать некому было и не куда. Но получается что ведь информация должна быть в каком полку служил,на каком фронте,и в какой местности в то время полк воевал,что бы проследить в каком месте пропал.
    человека звали Назаренко Дмитрий Семенович призван Богуславским РВК Киевской области в июле 1941 года
    http://www.obd-memorial.ru/Image2/f...60032811&id1=82d02c9f35dfb4422487dfa4987a53ef
    по списку что ссылку дал он значится 210 в списке

2. Цікаві лоти

1. Лесной коп на немецких позициях . Железо . Немного почищено . Длина предмета = 285 мм . Вес изделия...
      50 грн.
    2. 160 грн.
    3. Копаний
      90 грн.
    4. Клеймо Л-нгр. Эмальер, гарантия подлинности, состояние по фото Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой -...
      1450 грн.
    5. Коп . Немного почищено . 1 шт - свинец . 1 шт - фарфор . 2 шт - алюминий . 6 шт - бакелит ....
      120 грн.
  3. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    нашел на сайте http://podvignaroda.mil.ru/ документ от 30.11.1944 года о награждении:
    автор 171 г.в 3 сп 1 гв.сд.3 Белорусского фронта что Назаренко Дмитрий Семенович награжден медалю за Боевые заслуги,был тяжело ранен в боях под Москвой и также легко ранен участвовал в боях на реке Неман

1 людині також подобається це.
  4. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Тут немного сложно.
    Как вы могли заметить, документ датирован 1947 годом, и практически все в нем призванные этим РВК пропали без вести в феврале 1944, странно не правда ли_?
    Так вот, дело в том, что эта дата стоит после освобождения района от немцев и всем ставили одно и то же, раз связи не было, значит пропал без вести.

Вроде бы все ясно, мужик 42 лет, ополченец, призван, кинули задержать наступающих немцев, многие так погибли или попали в плен, данных практически нет и найти не реально, НО:
    на сайте Подвиг народа, два Назаренко Д.С. 1899 года и один из них призван в июле 1941, а далее смотрите фото:

Тот ли это солдат, сказать не могу, данные откуда призван замазаны, награждения от ноября 1944, может быть и он, и письма писал, но ничего не доходило, а потом погиб...
    надо смотреть документы той дивизии, что награждало, а это только в ЦАМО в РФ, как и что там не знаю...

Images:

filterimage.jpg
    filterimage-2.jpg
  5. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    вот та абревиатура навела меня на сайт и получается что это
    171 гвардейский стрелковый ордена Суворова полк 1-й гвардейской стрелковой Пролетарской Московско-Минской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии
    http://www.pobeda1945.su/division/4116
    но почему там написано что он до Немана дошел,а в списках военкомата значится что пропал безвести в ферале 1944...получается что не мог он до Немана дойти?

6. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    да я заметил что там два человека,но один просто однофамилец

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Gruner...внимательно мой первый пост прочтите пжл:
    1. кто вам сказал, что это он_? это может быть просто совпадение, пока нет адреса призыва того человека, то утверждать нельзя.
    2. почему так написано в списках, я написал в первом посте своем, прочтите еще раз внимательнее, как обычно было.

8. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    да прошу прощения прочитал,почему то некоторые строчки в документах белым цветом замазаны,просто я ориентировался на июль 1941 года

9. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Есть еще совпадение, что он украинец. Так что, на сайте подвиг народа посмотрите фонд и номер записи и надо ехать в подольск в Цамо, там вытаскивать документы о этому полку. Как и что, точно не знаю, надо на сайтах которые этим работают вам пообщаться.
    если не ошибаюсь, солдат.ру вроде сайт...

10. Gruner

Gruner Oberschütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    мicто мрiй
    driverland спасибо

11. Фред

Фред Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    г.Молотов
    Приветствую!
    Попробуйте обратиться к поисковикам на форуме: www.soldat.ru
    Там же есть инструкция по поиску: "технология поиска". А то что Вы видите в ОБД, тоже самое будет и в ответе из ЦАМО.

12. ALERT 232323

ALERT 232323 Schütze

Повідомлення:
    2
    Не знаю к кому обратиться уже.Может кто знает и располагает информацией О Мячине Петре Андреевиче,который пропал безвести в Финскую войну.Призван был Тепло-Огаревским Рвк Тульской области войну