Сегодня прошелся по Оболонской набережной(Киев)!Вышел прогулятся короче, за Московским мостом спустился к воде и тут попал на коп,на который не ездел с момента начала холодов,попался снаряд который вымылся из-под ила наверно.Таких я еще не виделстакан под взрывак в заднице!а нос непонятный,чистить не стал!Так вопрос,Что за снаряд? какого времени и опасен ли?Рядом мост и жилые дома! Подскажите что делать,куда сообщить? Фоты большие не грузит,по этому с сайта http://pixs.ru/uploaded/SnaryadJPG_1622821_1349446.jpg/1349446_6798388/
Ну не знаю,а точно что тротила нет?там же просто стакан идет,да?а под ним и ВВ получяется,а на ссылку конструкции никто не багат?
Так скажите он с тротилом,или это просто безобидная чугунная плюха,которую можно почистить и поставить на полку?И стоит ли это делать?
Я же написал что если глубина отв 8-10см значит он пустой.А по твоему фото не видно есть там ВВ или нету.И там не тротил а ТЭН 15%флегм.
Не безопаснее. И не плавится. Механически извлекать не рекомендуется. Я тэн бы трогать не стал, как и гек
завтра тада схожу посветить фанарьом,если в канале будет эта хрень то утоплю, а если нет то возьму,он посути кусок железа безобидного Pzgr 39 называется
Ты наверное чтото путаеш.Тротил даже от прострела пулей не заводится не то что от 2кг.А насчет ТЭНа тоже спорный вопрос.Речь то идет о 15%м флегматизированном а не о чистом.И чтобы он сработал используют в данном виде боеприпаса промежуточный детонатор.А все данные что ты приводиш это данные из характеристики для чистого ТЭНа.
Ничего я не путаю. Имеется в виду порошкообразный прессованный тротил, а не чешуйчатый и тем болие не литой. Так же, как и про тротил, данные о чистом тэне. А что речь в предыдущем посте шла о тэне с флегм-ром не увидел.