Вот решил создать тему по находкам.Все не большие отчеты буду скидывать в эту тему!Немного фото с моего вчерашнего копа,извените за качество изображения фотал телефоном.Собственно вчера вырвался на коп,место изрядно битое,пол дня блуканий по лесу не приносило результатов одни осколки да ВОПы,только в конце дня вылезло немного хабора.....
Набор вопов так сказать, с мортирочными гранатами поаккуратней особо опасны... РГДешки отличные! С запалами были или нет? Если нет, то отличные ММГ получатся! По какому году копаете?
Все ВОПы были закопаны,огорчил сохран колотухи (ДЫМОВАЯ),совсем втруху,а также сохран муфты мортиры подкачал.В самом конце копа,была поднята 3я дудка от мг34....
Эх..вы бы знали сколько у нас в Подмосковье засыпано МУСОРОМ перспективных мест...как увидишь аж дурно....и не копнуть и не пройти мимо.....
Сегодня решил поехать на Старосалтовский плацдарм,сначала лез непонятный шмурдяк,потом вылез затвор моси сохран особо необрадывал,ходил...блукал....находок нету... ,и вот вышел в лесу на вырубку,вместо деревьев стояли метровые бурьяны ,всётаки решыл пробить местность.....но нечего особенного...полезли блокадницы,долго не ходил,мешала жара,потопал обратно в лес,вышел на три одиночных ячейки..начал их пиликать,первая - наследили любители спиртного,вторая-ВОП....вокруг изобилее ОСКОЛКОВ,ну вот я возле третей ячейки....и сразу возле бруствера сигнал...ЧТО ЭТО???? ракетница???дальше была саперная ганслопата,колышки,ВОПы...и прочий хлам.Дальше сдох телефон,сфоткать остальное не получилось
Что за труба,напоминает Моську,но это явно не она,может Арисака?Хотя нет, меня пуговка на затворе смущает,это товарный знак моси. Но нарезок на ручке затвора,таких не видел.Два пина под затвором,явно не Моська.А не Бердан ли это часом?